※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが転職後、メンタル面で辛そうです。仕事前に憂鬱になり、家族に会いたいと感じています。似た経験がある方からアドバイスが欲しいです。

先月から旦那が転職をして、1ヶ月間の研修を終え月初めから頑張ってたんですが、なんかメンタルがきついらしく。
話を聞くと仕事が始まる2時間前くらいから憂鬱になって、仕事開始から2.3時間くらいまでその気分が続き、その後は何事もなく仕事をしてるらしいです。
旦那的にはホームシックみたいな感じ、家に帰りたい家族に会いたいって思うらしいです。ここ2、3日は仕事が始まってしばらくして寂しくて少し涙が出てくると言っています。

でも私的にはかなり心配で、ただの寂しさじゃなくメンタルがボロボロになってる気がしてます。

前職とは勤務時間も、勤務形態も、仕事内容も全部全く違うので体も心もびっくりしてるんじゃないのかな?と思ってます

似たような経験がある方何をしたらいいか、アドバイスあれば欲しいです😭

コメント

みーたんママ🔰

転職大変ですね。
仕事も大切ですが、体が一番です。
健康第一に落ち着くまで仕事お休みしていいと思います。

健康なら仕事はいつでもできますしね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んで欲しいんですが中々休んでくれなくて😭
    休むようもう一度話してみます

• 12月19日