義実家についてです。義両親、とても良い方々ですが、子どもを長時間連…
義実家についてです。
義両親、とても良い方々ですが、子どもを長時間連れていくことに、どうしても抵抗があります。
全部自分の心の問題ということはわかっていますが、子どもをとられたくない、という気持ちを強くもってしまいます。
私の実家は遠方で、何かあったときに頼るのは義実家になります。子どもをは祖父母が大好きです。
私の性格上、毎日のルーティンを崩さずに過ごしたいと考えています。義実家に行くと、それが崩れることもわかっており、なおさら夕方からの時間が憂鬱です。
子どもをとられたくない、と思う方は他にもいるのでしょうか。
もっと「みてくれてラッキー」ぐらいに思えれば気が楽になるのに、それができません。
私自身が祖母メインで育てられてきたことも関係しているのかもしれません。
乱文すみません。どういう心持ちをすれば、抵抗なく義両親と良い関係を続けていけるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事をしていていそがしいなら見てくれたら助かるけど専業主婦だったのでわたしもいやでした。まずは自分の意見をつたえるのはどうですか? いい嫁でいるとつかれますよ
ママリ
似たようなモヤモヤ抱えやすいので気持ちはわかる感じします💦
仲良くしていたいけど、我慢するのも少しずつしんどくなってしまいそうだし、どうしたらいいのか困りますよね💦
こうだったら理想。みたいな気持ちはありますか??
コメント