※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみん
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月の女性が、体調不良で外出が難しく、3歳の息子との過ごし方に悩んでいます。家で遊ぶ方法や罪悪感についてアドバイスを求めています。

今妊娠7ヶ月でなんですが、休日の3歳の息子との過ごし方迷ってます😂普段は主人が運転できるので、車でお出かけできるのですが、最近体調不良で疲れも溜まっており車での移動は厳しい状況です💦かといって外が暑すぎるので、近場の公園に息子と2人で出かける勇気もなく🫠

私自身もうすぐ8ヶ月なのでお腹も大きくなり、疲れやすく家事とかするだけで疲れてしまい、なかなか息子と全力で遊んであげられず😢

とりあえず100均の粘土や家にあるおもちゃ(ミニカーやパズルやブロック)で遊んでいるのですが、間が持ちません🤣結局YouTubeに頼ったりすることが多く罪悪感も募ってます😭

同じような方いますか??
何かアドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

ラティ

妊娠する度に 切迫で家で過ごす事がほとんどでした。
YouTubeに頼ることがほとんどでしたよ😇
都合が合えば、祖父母(私の両親)や従兄弟(私の姉家族)に会わせて遊んでもらってました🚗³₃

• なつみん

なつみん

切迫大変ですよね😭
    私も3年前は切迫で入院していたので、上の子いるとこんなに大変なのか!と痛感してます😂YouTube頼るしかないですよね!私も今は仕方ないと割り切って頼ろうと思います✨

• 8月2日
ママリ

全く同じです!!!夏の妊婦しんどすぎません?!1人目と時期が真逆でまいってます😮‍💨
家のプールやシャボン玉させたり、めばえとか買って工作やシール、でもやっぱりYouTubeも何時間も見せちゃってます😢

• なつみん

なつみん

共感してもらえて嬉しいです🥹
    しんどすぎますよね⁉️
    私は1人目と全く同じ時期なんですが、1人目切迫で入院していたので、このしんどさは初体験で😭
    YouTube見せちゃいますよね💦
    私もできるだけ頑張って、あとはYouTubeにも頼ろうと思います🤣

• 8月2日