新車の納車日に、子どもたちの対応で説明が聞けず、旦那から責められたことについて、理解してもらえますか。
どう思いますか?
今日車の納車日でした。
新車の説明を車の中で聞いてるときに下の子はスタッフさんがみててくれて、私が上の子みながら聞いてたんですが上の子がハンドル触りたい!ボタン触りたい!でなかなか大人しくしてくれず、旦那がちょっと店内のキッズコーナーで遊んでて俺が説明きいとくって言ってきたので仕方なく私と子どもは店内に戻って遊んでました。
旦那が説明聞き終わり戻ってきたので下の子のオムツ替えしてたら今度はチャイルドシートを入れ替えると言ってまた行きました。そのあとはそのまま今まで乗ってた車(私の車)にある荷物を全てまとめたようです。
帰ってから、全部人任せ、空気読んで来てくれん?とか言われたんですけど、この一連の中で空気読んで行けるようなときあると思いますか?人任せと思いますか?
私はお前から店内で遊んでてと言われたから待ってたのに、なんなら私の車下取りしてもらって新車は私がほぼこれから乗るものなのに説明も聞けずで、そんなこと言うのおかしいと思いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

mitsuna
どう動いたら正解だったんですかね?
人任せと言うなら旦那さんが子供預かってくれないとだし、そうでないなら文句言われるようなことした??分かりません・・

はじめてのママリ
旦那さんが店内で遊んでてって言ったんじゃ…
じゃあ別に逆に旦那さんが店内で子供と遊んでたら良かったんじゃないですかね。
そんなこと言われたらキレます😱

息子のママ
旦那さんの意見、全くわかりません😌じゃあ奥様が説明をきき、旦那さんがお子さんを見ればよかったと思います👍

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
ですよね?ほんと意味わからんですよね😂💢頭おかしいですよね。
私が少しでもおかしいところがあるかと思いましたが、よかったです。
そんなこと言われてブチギレました。
補足もよかったら読んでください、、
mitsuna
補足読みました!
子供見てくれたら、むしろ全部任せてくれって感じですね。
はじめてのママリ🔰
補足までみていただきありがとうございます😭
ほんとそれです。こっちがなにもせず文句言ったりしたなら分かりますが、ほんと理不尽ですよね。
こんなくだらない喧嘩話を聞いてくださりすみません、ありがとうございます😭🤲