コメント
ママリ
七五三はおまけって感じでならアリかなーって思います。
はじめてのママリ🔰
私は嫌いであれば、むしろ自分の子どもの記念すべき七五三と義母のお祝いを同日にはしたくない派です😅
でも1回でまとめた方が会う回数減らせるというのもたしかに…とも思いますけど、これは考え方次第ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
えっ、それなら旦那さんの「義母に失礼」の言い分が謎すぎますね💦
いやいや義母のためにわざわざお披露目しようとしてるんだけど…って感じです。
他の方もおっしゃるように義母さんのためのお披露目で日にちを分ける意味🤣ってなりますね。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのお返事も拝見しましたが、義母さんの古希という節目のお祝いだから七五三のお披露目とはまた別にお祝いしたいというのが旦那さんの考え方なんですね。
義母さんが「(七五三と)一緒でいいよ」って言ってくれれば万事解決ですがどうなんでしょう⁉︎💦
なんかでもとにかくひとこと、いろいろとめんどくせーですね🤣🤣🤣- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
義母さんご本人が「いいよー」って言ってくれるのであれば失礼でもなんでもないでしょ‼️むしろあえて義母さんの意向(花粉症問題)に合わせてこの時期にお披露目しようともしてるんだからわざわざあえて別日にする必要性を感じないんだけど…
って私なら詰めちゃいそうです😅
自分の夫に対してだったらそれぞれ別日でやらないと死んじゃうの???って思わず煽りたくなるレベルでめんどくせーし、謎のこだわりすぎます…
どうか私とは違い、ママリさんが冷静に旦那さんと話し合えますように😢- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
説明足らずで🙏もう家族だけの七五三は終わっていて、義母に子供の着物を披露する為だけの七五三の食事会なんです。笑
七五三も古希祝いも義母の為なんです🤣- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですよね🤣
しかも義母のわがままで(本当は4月に食事会する予定が花粉症だから嫌って言われた)、同じ月に祝う事になったのに、旦那が一緒に祝うのは失礼とか言い出して、もう義母と旦那の2人きりでやれば?って感じです。笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当に🤣🤣🤣
めんどくせーーーーです。笑
他のコメントも読んでいただいて嬉しいです‼︎
義母は聞けば「いいわよ!」って言ってくれると思うのですが、旦那がそもそもその気がないので聞いてくれなさそうです…
この場合は、もう1度旦那と話した方がいいですかね🤔?- 6月4日
はじめてのママリ🔰
義母に対してというか、我が子の七五三が何かと合同になるのが嫌です😂
それは良いんですか??💦嫌いな義母と我が子の七五三一緒で…
七五三に義母を呼ぶ必要はあるのですか…🙄?
一緒に祝うこと自体は私は失礼とは感じませんが、、旦那さんが嫌ならダメかなって思います🥺あと古希のお祝いなら他の親戚一同も集まりますよね💦そこで七五三もやるのはお子さんはどうなのでしょう…
-
はじめてのママリ🔰
あ、家族だけの七五三は終わっていて義母の為にお着物を披露する七五三なんです🤣
古希祝いも他の親族は集まらないので、全くメンバーは変わらないんです。笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
説明足らずで🙏
そうですよね💦私も意味わからないです💦
スタジオの衣装と旦那の仕事の関係で七五三を4月にやったのですが、そこで食事会をしようとしたら義母に「私も息子(旦那)も花粉症なのにその時期にやるなんてありえない」って言われて、義母へのお披露目だけ10月になったんです🫠義母はきちんと七五三をお祝いしたいと言っていてお披露目はしないといけない、旦那もきちんと古希を祝いたいから七五三と一緒に祝うのは失礼。と言っていて、もう2人きりで全部やれば?って思っちゃいます🤣- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら完全に同日でいいですね😂むしろわざわざ日付を分ける意味がわからない!
旦那さんへの選択肢は、お披露目はついでなので同日にやる(義母の古希祝いメイン、義母が主役)か、もうお披露目しないか、のどっちかでいいかと!!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
わーーー、、くそめんどくさい親子ですね😓まぁ旦那さんの古希をちゃんとお祝い、というのは普通かもしれませんが、特に義母ですね…🫠
義母さんに、
何度も日程合わせるのは難しいですし、もし再度七五三お祝いするのであれば同じ日になってしまうんですが、いかがですか?こちらとしては既に4月に七五三は家族できちんとお祝いしているので、10月はおかあさんのお祝いのみで進めようと思っています😌子どものお祝いの方はもう済んでますし、日程調整が難しいので大丈夫です🥹✨
みたいに明るく断らないですかね笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメント見ました!
義母さんが、それで全然いいよって言うなら、旦那説得する方が楽かもですね!
失礼って言うけど、その義母本人が希望してるんだよ!!!?
+やはり最初の2択で、そこでやらないなら、子どもも大変だし、家族できちんとお祝いはもうしているから、やらない!義母に七五三はパスでってあなたから断って!って約束させます!
あとは私は七五三の準備しないから、あなたが手配してね。って旦那に全任せします。同日にしてくれるなら、仕方なくですが自分が対応します(七五三関係の方は)- 6月5日
ママリ
義母のためならいいと思います
むしろ何のために別にするんだ?って思います
はじめてのママリ🔰
あ、家族だけの七五三は終わっていて義母の為の七五三のお披露目なんです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
なぜ別にするんだ?って思いますよね😢