コメント
はじめてのママリ🔰
ちがうちがう
奥さんのキャパが無くなって喧嘩が増えるんじゃなくて、期待していた旦那の使えなさにイライラして喧嘩が増えるんです。
3ママリ🔰
強いていうなら、、、、
嫁のキャパがなくなるというより、旦那の相手をする暇がなくなると言った方が過言ではないかと。。。
嫁の気持ちが子供に全力で注がれるので、旦那の相手をする暇がなくなり、自立できてない旦那は、冷たくあしらわれる嫁にイラッとする。
気遣いができない旦那に嫁がイラっとするといった感じですかね。。。
だから旦那が大人で自分のことは自分で!嫁のことや子どものことまで見渡せるキャパがあれば不仲になることも、喧嘩もないですw
-
N
納得です🙂↕️!
旦那にも例え話で「産後身体がまだ戻ってない時に俺の飯は?って言われたら腹立つでしょ、自分のことくらいやれよって。そういう積み重ねで不仲になったりするんじゃない?」って言いましたが、想像できてるかどうか🤣- 5月11日
-
3ママリ🔰
素晴らしい回答っ!
ホントその助言をした友達がまだお子ちゃまですねw
なかなか父はすぐに父になれないからねーーーー。。。
旦那に期待しない。やる気がある時は150%ぐらいの指示を出し、温かい心で見守るしかないですね。🤣- 5月11日
-
N
あんな助言無意味です😇笑
期待しすぎると疲れるのはこっちですからね、、、
見守る力を私もつけないと、、🤣🤣- 5月11日
はじめてのママリ🔰
その人クソだなって思っちゃいました🤣
産後仲悪くなるのは旦那次第。
旦那さんがしっかり支えてくれるタイプなら喧嘩にならないですよ😀
全ては旦那にかかってます😊!
-
N
私もそう思いました🤣🤣
それ言ってた人は奥さんの妊娠中あまり家にいなかったらしいのでそりゃそうだろって感じです笑
うちの旦那は基本的に私の事を第一に考えて動く人なのであまり心配してません😊🫶🏻- 5月11日
N
私も帰宅した旦那からその話聞いた時「ん?」と違和感感じました😩
はじめてのママリ🔰
奥さんのせいにしてる友達とはちょっと離れて欲しいですね😂
N
ちなみに1人は離婚してて、
もう1人は現在進行形で不仲らしいですが
「助言のつもりなんだろうけど、そんなの気にするより目の前の家族大事にしてたら大丈夫だよ」と言っておきました🤣🤣