※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家族・旦那

結婚前から、3ナンバーのセダンに乗っていた旦那。結婚の話が出ると、自…

結婚前から、3ナンバーのセダンに乗っていた旦那。
結婚の話が出ると、自分から「結婚したら軽に変える!」と言っていました。
それから結婚3年目…
全く変える気配なし😑
これまで何回か言ったこともありましたが、結局は自分の意思だし、私のせいで変えることになったと言われても嫌なので放っていました。
そして妊娠し、来月出産予定です。
そんなある日、たまたま私が旦那の車のボンネットについたキズを発見!😳
どうやら職場の駐車場が繁華街に近い為、通りがかりの酔っ払いにやられたか、社長の話だと駐車場近くのアパートに変な人も住んでるし…との話。
でも犯人はわからず。
修理すると4〜5万かかり、保険で直せば保険料が上がる、という話を聞き、しかも職場の駐車場で勤務中にやられたのに会社が修理費を負担してくれないことに旦那はご立腹…😓
「車変える!」
と言い出しました😱
私は正直、「今かよ!」という気持ち😑笑
これまで散々、変える時間はあったのに、なぜこれから出産でお金がかかるこの時期に…😭
せめて、私が仕事復帰して収入が増えてからではダメなんだろうか…😖
と思いながら、また口だけにならないかな〜と密かに願い、私からはこの話に触れていません😪笑
今までは早く変えてよ〜と思ってたけど、今ばかりは今回も流れてくれ〜と逆のことを願っています😅笑
もう、タイミング悪すぎる〜😭💦

コメント

ぽぽ

子供いたらセダンはキツイですよ!
軽でもキツイです!!
ベビーカーのらないし、荷物増えるし💦

• ヨシマ

ヨシマ

セダンだとチャイルドシート載らないですよね😭💦
    私は普通車に乗ってるんですが、私が軽に乗って、旦那はそのままセダンに乗れば良いでしょなんて話してもそれは私が危ないから、と反対され…
    なら早く変えろよと思ってたけど、まさか産まれる直前の今言うか!という気持ちです😭
    でも、今思えば軽とセダンの2台持ちも子育て向きじゃないですね😅

• 6月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

チャイルドシートのったとしても、乗せ降ろしがかなり大変ですよ!
    うちは、
    私がハスラーで、旦那がアルファードだったんですが、
    ハスラーだとベビーカーがトランクに積めなくて、息子の隣の後部座席にベビーカー積む感じになっちゃって、ギュウギュウで
    なんだか嫌になって、車変えました😂
    チャイルドシートもかなり場所取るし、子供いると車はホント広さ重視になります!

• 6月8日
  • ヨシマ

ヨシマ

そうですよね、うちは特に2人とも身長があるのでセダンの低さだと乗せ降ろしの時に腰にきそうです😓
    アルファードいいですね✨
    ハスラーも好きなんですが、意外と狭いんですね…😳💦
    私はヴォクシーに乗ってるので、子どもは私の車メインで乗せます😅

• 6月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

実家がヴォクシーなんですが、大きすぎないので駐車しやすいし、車高低めなので子供乗せるのもキツくないので大好きです😊笑
    旦那さんの車を変える際、お店によって買取額がかなり違うので気をつけて下さい💦
    私がハスラー売った時、場所によって20万も差があってビックリしました🙄‼️

• 6月9日
  • ヨシマ

ヨシマ

ヴォクシー乗りやすいですよね😃
    乗り続けてて良かったです😌🎶
    私も見積もりは出すだけならタダなので比べてみたらと言うのですが、本人がどう考えているのか…損するのは嫌なのでその辺はしっかり詰めたいと思います!🙄
    色々アドバイスありがとうございます😌✨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

子供産まれる前旦那がセダンでした!
買うならファミリーカーがいいですよ!
私が軽持ってますが遠出はきついです。
今は旦那が通勤に私の軽で、普段は私がファミリーカー乗ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ヨシマ

ヨシマ

軽だと遠出がキツいですよね😣
    やっぱり軽とファミリーカーの2台持ちが理想ですよね〜😌
    でもこれから産まれるって時に言い出すなんて…😓
    セダンを下取りに出しても、軽は中古でもそこそこのお値段するので手出しがいくらになるか今から怖いです😭

• 6月8日
さと

まだ子どもはいませんが
私の旦那もセダンですよ!
かなり車好きなので色々変えたり
こだわりがあります😅
将来子ども出来ても絶対ファミリーカーは乗らないと言ってます😅

• ヨシマ

ヨシマ

うちの旦那も車にはかなりこだわりがあって、免許を取った時からずっとマークⅡのシリーズしか乗ってこなかった人です😓
    なかなか私の車(ヴォクシー)には乗りたがりません😅
    こだわりがある人はなかなかポリシーを変えられないですよね😭

• 6月8日
  • さと

さと

それは それで旦那さんすごいですね!
    マークⅡ 一筋ですね\(ϋ)/
    見た目重視なんだと思います(¯―¯٥)笑

• 6月8日
  • ヨシマ

ヨシマ

そうなんですよ、私は色々乗ってみたいと思う方なので、他に浮気しないのはすごいなと思います😳
    マークⅡにも年式によって色々あるみたいなんですが、形が好きだと言ってました🙄
    マークⅡの話になると止まらないです😑笑

• 6月8日
れん母ちゃん

うちも結婚する前からセダンです!
妊娠中は腹でかくなると乗りにくく臨月の前くらいから私のムーヴで移動してましたよ!
子ども産まれてからもチャイルドシート乗せにくいし結局私の車に乗せてます。💦
お互いに実家遠いので軽は大変です😅
セダンは独身の時はいいけど子どもいたら使えないし金ばっかりかかるなーと嫌味を言ってます

• ヨシマ

ヨシマ

セダンはほんと子育て向きじゃないですよね😓
    ガソリンもハイオクだし、金食い虫だな〜と陰で思ってます、直接は言ってないですけど😭
    私も実家が遠いので、軽だと厳しいと思い、自分が結婚前から乗ってるファミリーカーを手放すのはやめました😅

• 6月8日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

うちもセダンでしたがファミリーカーに変えました😅

子供も二人になり、チャイルドシートが2つになったので😅

• ヨシマ

ヨシマ

子どもができたら替え時ですよね🙂
    にしても、なぜこのタイミング!?って思って、貯金がいくら減るのか今から怖いです😭

• 6月8日
ヨシマ

皆さんコメントありがとうございました☺️✨

前の旦那さんがシーマ乗ってました。
しかも車高ベタベタのめちゃめちゃ違法車でした。
それにチャイルドシートとかのせるの無理って言われたことがあります。
もう離婚しましたが子供に何か買ってあげたとかそういうのは、ありませんでしたよ。
自分の車をいじるお金のみためてて全然お金もいれてませんでした。
車も変えるって言っても変えることすらしなかったです。むしろ【俺から車のいじる趣味を奪うつもりか!!】って逆ギレされました

• ヨシマ

ヨシマ

シーマ!好きな方多いですよね〜🙂
    そしてシーマ乗る人は必ずと言っていいほど車をいじっているイメージ…😅
    子どもよりも自分優先だと困りますよね😓
    もう独身じゃないんだから…と女は思いますが、男の人はその辺の意識が身につくのが遅いですよね😢
    うちも口では「家計のために変える」とか言ってましたが、結局変えるきっかけは家族全く関係ないところでしたし😑笑

• 6月9日

退会ユーザー

もうすごいいじってましたよ笑
    こっちがあきれるぐらい。
    【ドア】だっていじったり【車高もベタベタ】にしたり【ライト】変えたり【タイヤをハの字】にしたり【ホイル】だって変えたり【フルスモ】にしたりそういうが好きな人のチームに入ったり

ばかじゃねぇーのって思ってました。
    行きなりイベントにいくから準備してとか
    振り回されまくり
    すくタイヤは、バーストするし
    しかも1本で15万とか言われて買ってとか言われたり

遅いですよね。
    口では、男ってなんでもいいますよね。
    結局変えるつもりなんてないのに言わないでほしいですよ。

• 6月9日