※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
ココロ・悩み

妊娠中 夫が挿入していけなくなりました。長くなりますがどなたかお話…

妊娠中 夫が挿入していけなくなりました。長くなりますがどなたかお話し聞いていただけませんか?

わたしの通う産婦人科では時期問わず夫婦のスキンシップとして無理のないように性行為OKで、初期から週1〜2くらいのペースでしてきました。

妊娠前はゴムの有無に関わらずいくのが早かった夫でしたが、妊娠してからは気遣いながらだからか妊娠前よりかは少しだけ時間が伸びて、それが今月に入ったころから夫がいくのに時間がかかるようになってきました。

初めは今月から夫の仕事内容が変わったことで腰痛がありそれが理由かゴムが合わないのかなと話して、ゴムを変えたのですが回数を重ねるごとに時間がかかるようになっていき、夫は感染症が心配だからダメだと言いますが、昨日は見兼ねたわたしが途中で勝手にゴムを外し、挿入しいきました。

正直こんなに体型が変わるのも2人目妊娠以来7年ぶりのことで、女性として自信をなくしていたところに夫がいけなくなってしまい、ショックでそういった行動に出てしまいましたが、赤ちゃんを危険に晒したようで罪悪感とそこまでしなくてはいけなかったことで虚無感でいっぱいになり、それを含め夫にすべて話しました。

夫は2人の赤ちゃんをお腹で育ててくれてありがとう。命を育むうえで変わっていく姿は本当に綺麗だし、自信をなくすどころか自信を持ってほしい。変わっていくこともあるのかもしれないけど、変わらずにあるもの(夫の気持ち)もきちんとあるよ。と。

実際お誘いは夫からで、勃たないとか中折れしてしまうことは一度もなく、夫いわくいけない以外はなにも変わりないようで、夫自身もなぜいけないのかわからないと。

思い当たるのは徐々にですが、わたし自身膣が緩くなってきていると思います。調べると確かに出産に向けて骨盤底筋が緩み、それにともない赤ちゃんが通れるように膣も緩むと。

ある日突然ではなく徐々に起こることですし、夫は女性経験が少ないのでそれが理由とは頭にないようですが、わたしはそれが理由で、ゴムを外していけたのは締まり以外の刺激が加わったからではないかと思っていますがどう思いますか?

それに加えて妊娠前から正常位がベターでしたが、密着した正常位はわたしのお腹が出てきて、身体を起こした正常位は夫の腰痛で難しく、横向きは苦手なので、妊娠中で正常位が厳しくなってきているとなると今後挿入は難しいかなと。

行為をするたびに早かった夫がいきにくい姿を見て自信をなくすのもいやで、産後まで挿入はなしにしようと提案したのですが、それで産後膣内射精できなくなったらどうしようとも考えてしまいます。

待望の3人目こんなに幸せなことはないはずなのに、こんなふうに悩んでしまうことが情けないとも思いますし、夫を責めたくはないけど、夫は自分のことでストレスを溜めてほしくないと言っていて、すでにプレッシャーをかけてしまったかもしれないと申し訳ないです。

友達は夫婦共通が多く相談できず、悶々としてしまい、気持ちも晴れず、前向きに持っていけないためアドバイスお願いします。

コメント

ぽ

ゴムがあると男の人はゴムで締め付けられてしまって外したらその締め付けが無くなったのとやっぱりゴムあるかないかでまとわりつき(?)が違うのでそれでいけたのはあるかと思います🙆‍♀️

産後まで挿入なしでってのは男の人からしたら逆効果になるかと思います💦
産後妊活始めた時にいけなくなったりがもっと出てくると思うので……・-・꧞

他の体位は試しました??💧‬

それか妊娠中はそーゆう行為や前戯もなしでいるのもありかと思いますよ

3猛獣ママ

我が家も3人目妊娠中、後期に断られたことがありお腹がだいぶ出てきた後だったので体型で。と喧嘩になったことがありました!

体型が崩れてきたからしたくないのか?と伝えると、実感がない様で何故かその行為をしていると父親なのに子供に何かあったらと考えてしまう。むしろ、妊娠してもお腹以外ほぼキープしてるし、変な言い方するとそのお陰で妊婦フェチにでもなりそうなぐらい好き。だけど、父親と言う頭になってしまって、その行為をする中で冷静になってしまいそう。と言われたことがありました💭

なので、123さんの旦那さんもそんな気持ちなのかなと勝手におもってしまいました。
だから、産後まで私は待っても良いと思います!むしろ、1人目は妊娠中から産後まで何もしなくても産後仲良ししていけてましたので😂🙌

りんごママ🍎

男性がいきづらくなる理由って、色々ありますよね🤔

疲れている、眠い、他のことを考えているなどなど。
旦那さん的に、主さんと性行為したい気持ちで勃つけど、実際やっているとお腹の赤ちゃんは大丈夫なのかと心配になってしまうのかなぁと思いました。現に、感染症が怖いからとコンドームをきちんと付けていますし。

少しの間、性行為はお休みしてもいいのかなぁと思いますよ☺️お互いに心身を休めて気持ちもリセットさせてからでもいいのかなぁと✨

旦那さんが「妊婦になっても変わらない」と言ってくれているので、それを素直に受け止めて信じましょう☺️
ある意味、男性の射精はでにくくなる理由は様々なので、これ!という答えもないのかもしれませんしね🤔

ちなみにわたしも、旦那ではないけど元カレとの性行為で同じ経験したことあります💧確かにあれは、こっちに原因があるのかと落ち込みますよね😢

はじめてのママリ🔰

読んでて優しい旦那様なんだろうなと思いました。
お腹も出てきて体に障ったら心配でなかなか快楽に集中できないだけですよ。
なんなら1週間くらい禁欲すれば、性欲が増してすぐにいけるようになるかもしれません🤭あるいは、いつもお誘いが旦那様からなら自分で誘ってみるとか、まず口で限界まで高めてあげるとか。
あんまり射精できないって意識しすぎると本当にプレッシャーになってしまうかもしれないし。
産後膣内射精できなくなるかもなんて、文章読んでたら性欲強そうなカップルなので心配無いと思います。

ママリ🐻

話したことによって旦那さん内心余計プレッシャーで(早くイかなきゃ…と)イケなくなるかもしれないので気にしてないフリもう少しした方がいいと思います。
妊娠中にゴム外してまでやるくらいなら、最期は口でするとかそういう工夫した方がいいんじゃないでしょうか