1人目男の子、2人目女の子の希望だよって方産み分けしますか?女の子育て…
1人目男の子、2人目女の子の希望だよって方産み分けしますか?
女の子育ててみたいなぁって気持ち共有しませんかー?
1人目から女の子希望で男の子を授かりました。
最初は男の子のイメージもわかず、周りが女の子ママばかりだったので男の子ママは将来寂しいと泣くほど落ち込みました😭
でも生まれてきたら、なんて可愛いの!とメロメロです♡
女の子が可愛い!じゃなくて我が子可愛い!ですね!
それでも女の子が欲しい気持ちはなくならず、SNSや街中で女の子を見るといいなぁともやもや。気付いたらネットで検索魔。
こんなに自分弱かったんだ…気持ち切り替えられてないな…もう切り替えたいモヤモヤ考え続けるのしんどい…となってます😭
その度に悩んでも選べるものじゃないし、悩んでもしょうがない!と自分に言い聞かせてます。(切り替えた!と思ったらまた何かのタイミングでモヤモヤするんですけどね)
そんな中最近、女の子の日が再開し2人目について考え始めています。具体的には息子が一歳になってからと思っているのですが、2人目女の子の産み分けをしようか迷っています。
調べてみてもお金がかかるものも多く
息子を連れての受診も大変だなぁとか
やったところで意味ないみたいな情報も出てて
やるかやらないか、またやるとしてもどこまでするか
迷ってます。
皆さんは女の子が欲しいなぁと言う気持ちどう切り替えましたか?
産み分けはしますか?
するとしたらどこまでしますか?
- chi(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目男の子、2人目女の子希望で男の子でした!2人目の性別が分かった時は将来のことを思うと寂しくなってわたしも泣きました😂
でも産まれてきたらとにかく可愛くて今は気にしてないです☺️長男が次男のことが大好きで早く一緒に遊びたいと言ってるので同性のほうが遊びやすいかなとも思ってます💕
でも3人目もし頑張るなら産み分けゼリー?はやってみようかなぁなんて思ってます。まだ3人目頑張るか分からないですが🤣

はじめてのママリ🔰
私も1人目から女の子熱望して
2人目産みましたが男の子でした😂
とっても可愛いし、産まれてきてくれて
ありがとうでしかないですが
女の子欲しい気持ちは無くなりません😂💕
夫は産み分け等信じてないし
怪しんでるので🤣することはないですが
やっぱり女の子育ててみたいです🥹
男の子3兄弟を育てる覚悟がまだないので
3人目は要検討です😂😂
-
chi
やっぱり女の子を授かるまでその気持ちはなくならないんですね!かと言って欲しいから授かれるものでもないし、その気持ちと付き合っていくしかないのかもしれませんね😢
うちも夫が信じない人なので、やるとしても私だけでできる排卵日くらいかなぁと思ってます〜- 5時間前

muta
産み分け、絶対希望の性別になってくれる訳じゃないのも踏み切れない理由の一つですよね🥲
・排卵日前日狙い
・産み分けゼリー
・旦那コーヒーやめる
とかなら始めやすいと思います💕
うちはなにもせずで女の子欲しいんですけど今三男妊娠中です😂🩵
女の子欲しー!!!
5人目産み分けしようか考えちゃいます🥹🥹🩷
-
chi
そこですよね…どう頑張っても性別は選べませんもんね😢
妊娠されてるんですね!おめでとうございます☺️三男くんも絶対に可愛いですね♡夫が産み分け信じないタイプでするとしても個人でできる範囲かなぁと思ってます!- 5時間前

リキ
いやー!お気持ちわかります。分かりすぎます😣
うちも1人目から女の子希望で2人目も現在妊娠中ですが男です…🐘笑😆
すでに旦那も3人目やんわり考えてくれてます。数年後の予定ですがね🥰
2人目は一応ゆるーく産み分けしてました。
ピンクゼリー(2本使い)
コーヒー控える
くらいでしたね。後悔ポイントとしては、排卵検査薬使ってましたが年子でほしくて焦ってたので排卵日もタイミングを取ったことと、カフェインを控えるのが遅かった事(3.4ヶ月前から控えると良いらしいです)と、旦那を熱いお湯に浸からせなかった事(男の染色体は熱に弱いらしいので)ですかね😆😂
でも私2人姉妹なのですが、父は毎日何本もコーヒーを飲んでたらしいのでカフェインは??と言ったところです。
次はなんとなーくではなく片っ端から徹底的に産み分けジンクスを試してみようと思ってます💪
主様も後悔しないように片っ端から試してみてください🙏
chi
我が子はやっぱり可愛いですよね💕
確かに同性の良さもあるし、絶対に男の子の良さもありますよね!
同じような方がいてなんだかホッとしました!