子持ちで再婚を考えている方に、現在の関係や再婚のタイミングについてアドバイスを求めています。お互いの子供を最優先にしつつ、精神的に安定していることを伝えています。
子持ちで再婚された方に聞きたいです!
私はシングルで2歳半の息子を育てていますが、
いまお付き合いをしている方が居ます。
その男性もシングルで子供が2人居ます!
お互い仕事と家事、育児に追われ
再婚まで考える余裕が無いのですが、
毎日電話したり、夜会いに来てくれたり。
そんな生活を送っています!
先のことは分からないし、どうなってるかも分からないよねとよく彼とも話したりしています!
お金の話や晩ごはん何にするのー?とかたわいもない話をしたり、愚痴吐いたり、冗談言ったりと友達みたいな関係で
いまはお付き合いしています、
子供が最優先だからねとお互いに言ってて、
もし、優先順位が子供が1番から彼氏(彼女)に変わるようなら別れようねってあらかじめ言っています。
そんな事もあってなのか、お互いシングルで
理解できる部分が多いのか、すごく楽にお付き合い出来ている感じがしています!
私自身、精神的に弱い部分があり、自律神経の働きも悪くなってしまっていて薬を日々飲んでいたのですが、彼と出会ってお付き合いするようになってから、薬を飲まなくなり、
精神的に安定していて落ち着いて過ごせるようになりました。
彼には感謝しているし、出来るのならずっと一緒に居たいって思っています。
でも、好きでいてくれているのかは分からなくて。
時々一人で不安になってしまっています。
もし、再婚するならどのタイミングが良いのか
今の彼とお付き合いを続けてても良いのか
どんな些細な事でもいいです、参考にしたいのでよろしくお願いします。
子持ち再婚された方の話を聞きたいです!
- tatata🔰(2歳6ヶ月)
コメント

聖
ステキな関係性ですね✨
うちの場合旦那は初婚でしたが、約3年くらい付き合って再婚しました😳
再婚すると私と息子の名字が変わることになるので、小学校に入ってから変わるより保育園のうちに…と旦那とお互いの親とも話して、息子が年長に上がったタイミングで籍を入れました!

はじめてのママリ🔰
元シンママです🤗
子供が2歳の頃に再婚しました☺️
ただ、現旦那は未婚子なしだったので参考にはならないかも…
ならなかったらすみません🙇🏻♀️
文章で把握する限り、とりあえずそのままお付き合いするのいいと思います🥰
私も色んな事情が重なって精神も病んで…って状態の時に支えてくれてたのが現旦那でした!
あとは彼さんに結婚する意思があるのかどうかと、難しいけど子供たちの相性の事も考えてあげないといけないのかなと思います💦
それと万が一結婚するにしても、子供が一気に3人になる+シングルだからこそ優遇されていた部分(主に金銭面)に変動があると思うので、1度お二人で「これは高くなるね、貰えなくなるね、これは逆に結婚したらいい感じかもね」
みたいなすり合わせしておいた方が良いのかなと思います😊
-
tatata🔰
そうなんですね( ¨̮ )
子供たちの相性大事ですよね😭
まだ、合わせたことないので
もう少し関係性が築けたら合わせていこうと思っています!
貰えるお金のことも実は話したりしています!
私もいまは時短勤務していますが、ゆくゆくはフルタイムで働こうと思っています!そうすると手当も貰えなくなるだろうし、でも、生活も大変だよねって言っててパートナーがいるとその辺違うよねって話したりしています!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
再婚しましたがほんとお互いがどう考えてるかで全く違うというか…
同棲してみた方がいいのかなとかも思いますしその辺も私はそう思うけど主さんたちがそう思うかと言われたら違いますし💦
私はタイミングなど話し合いをすごくしました!
とりあえず好きで楽しく?落ち着いて?お付き合いできてるなら今のままでいいんじゃないかなと思います😊
別に焦る必要は無いですし✨️

はじめてのママリ🔰
うちは相手が初婚だったのでまずは子供との相性を確認しました
幸いにもうちの子たちは旦那にすごく懐いて旦那もめちゃくちゃよくしてくれるのでいまも関係は良好です
お互いに子連れとなると子供たちの相性もあるし、学校とかの問題もあるので簡単ではなさそうですね💦
とりあえずふたりが言ってるみたいに先のことはわからない、が今の答えだと思います
とりあえず、今は一緒にいようでいいと思います
tatata🔰
ありがとうございます!
なるほどなるほど🤔
そうですよね、名字も変わるし、
仲良いお友達とも離れ離れになっちゃうし、そうなると子供達が可哀想だよねって言ってて先のことだからゆっくり考えようって話しています!
先のことは分からないからねって