※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怒りの沸点をあげてストレスを爆発させないようにするにはどうしたらい…

怒りの沸点をあげてストレスを爆発させないようにするにはどうしたらいいのでしょうか。
怒りの沸点が低くてすぐ子供を怒ってしまいます。
八つ当たりと言っても過言では無いくらいです。
イライラしすぎると泣いてしまいます。
それを辞めたいです。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ちぎりぱん

おなじですー🥹サジーを飲むといいって聞いたけど1ヶ月飲んだけどよくわなんないんてやめました笑

もう最近はイライラしてきたら無になる努力をしてますが無理です🤣なんねこんなにイライラするんですかね😅家事育児何にもしない旦那にもイライラするし笑人生でこんなにイライラした毎日を送っているのは初めてです笑結婚前は毎日イライラせず自分の自由な時間があって、時間にも縛られず、好きなことができて好きな時に出かけられてどこでも行けて穏やかだったなーって思います🤣

はじめてのママリ🔰

もうコップの水が溢れてるような感じだと思うので、最低でも丸一日お子さん2人を預けられそうな方がいれば、最優先で休んでください

ほんの一時しのぎですが、イラッとした瞬間に飲み込んで深呼吸を数回してください
それでも声にでてしまうようなら、枕などを自分の口に押し当てた状態で言いたいことを言ってください

急に辞めることはできません
原因があるならそれがある程度おさまるまで続いてしまったりしますし、治まるにしてもおそらく徐々に安定するような感じだと思います

はじめてのママリ🔰

イライラしたら、一旦頭を無にして深呼吸します。それで無のまま、冷蔵庫に手を伸ばしてチョコとか甘い物食べますwその間ちょっと子どもは無視しますw
これが意外に有効で、冷静さを取り戻すんですよね!笑

私の場合、寝起きやお腹空いてる時が一番イライラ起きやすいので、頭に糖分入れるといいのかなって思いました!