※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩んでいます😭私の育て方というか、私の何が悪かったのでしょうか…?娘は…

悩んでいます😭
私の育て方というか、私の何が悪かったのでしょうか…??

娘は私がいない時と私がいる時の態度?が違いそうです💦

幼稚園の参観日では、見てるとお歌はあんまり歌わないし、踊りは全くしなく、ぼーっとしてて、なんでうちの子やらないのかな😣と悩んじゃうぐらいでした。

ですが、後日、個人面談でそのこと言うと、普段はうちの子は1番前で大きい声で歌ってて、踊りも上手ですよ✨とのこと…

習い事の体操も、親は見てる感じなんですが、見ないでね!恥ずかしいから!って言われて、やっています💦(たまに見ていいそうです笑)

先日は初めての延長保育で知らない先生と遊んだみたいですが、お迎えに行くと先生と恥ずかしくて話さないようでしたが、「さっきまでたくさん話してくれたのにぃ!!!」って先生はおっしゃってました😳

私がいると素が出せないのでしょうか?😭
もはやどちらが素なのか…

どうしたら良いのでしょう…

コメント

はじめてのママリ

1年生息子がそうです!!
保育参観とかの行事は、影で見つからないよう動画取りながら見てました😂

恥ずかしがり屋なんだと思ってます🥹
育て方じゃなくて個性じゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

ママとパパが見てると恥ずかしいってあるあるだと思います🫶
ママのことが大好き故に恥ずかしい…みたいな😂

ママにはいいとこをみて褒めてほしいんだと思いますよ🫶

はじめてのママリ🔰

うちもですが、親のわたしはあまりみないようにしてます