下の子がキッズケータイを紛失し、最後に使用したのは日曜日の外出時です。家の中や外で探しましたが見つかりません。夫に言えず、週末の予定も心配です。キッズケータイが外に落ちていた場合の危険性について知りたいです。
下の子がキッズケータイを紛失しました。
今日の夕方、習い事に行く時に、キッズケータイがない事に気づいたそうです。
家の中を探しましたが、見つかりません。
日曜日に電車でお出かけした時に、キッズケータイをホームで出したのが、最後の記憶らしいです。
本人はバッグに入れたとは言うんですが、よく忘れ物してくる子です。
日曜日はJRやら地下鉄を使って、子どもとお友達家族と移動していました。
JRの駅や、お友達と一緒に食事したレストランに問い合わせましたが、ないと言われました。
この事をモラハラ夫には恐ろしくて、言えず、下の子どもと2人怯えています。
上の子は知りません。
夫が契約したから、夫に内緒でキッズケータイを止めてもらう事も、機種変更も出来ないし、どうしたものか。
びっくりする位、自分の事は棚に上げて怒ります。
週末にお出かけする予定になっていますが、この事を知ったら、きっと「行く気なくなった」とフキハラが始まる事間違いナシです。
上の子が楽しみにしていようが、私が楽しみにしていようが、自分の感情優先な人間です。
来週頭まで探しつつ、黙っておくべきか、悩みます。
キッズケータイ、万が一、外で落としていたら、危険でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大変ですね、お気持ちお察しします。とりあえずご主人のことは置いておいて、電話等すでに繋がらない状態なのでしょうか?

ななみ。❀
キッズケータイってGPSとかで場所調べられないんですか??
回線があるので場合によっては悪用されますよ。
ママ、パパみたいに登録してればまだいいですけど、もし本名で電話番号とか登録してたらそれもそれで危険だし…。
出てこないなら早く止めた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
以前も似たような事があって、その時にドコモに場所調べられないし、止める依頼は夫からしか受け付けないと言われたんです(泣)
- 4時間前
-
ななみ。❀
そうなんですね。
GPS付きの携帯か、エアタグでも付けておけばよかったかもですね💦
もし警察に届けば警察⇒ドコモ⇒契約者へと連絡が入る可能性もあるらしいですよ。
拾った人が(パパ)にかけないとも限らないし…。
結構勇気のいるカケですよね😅
見つかる可能性が低くバレる要素があるならバレる前に報告したほうがいいし、見つかるならもちろん事なきを得たいし。
うちの父も相当モラハラですけど、私なら覚悟を決めて報告しますね。
被害が出てからではモラハラもヒートアップするでしょうから💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
購入した時、1円キャンペーンをしていたので、「万が一、なくなっても1円だしね」と有料の探す機能をつけなかったんです。
夫がこんなにモラハラ、フキハラが酷いとも思っていませんでしたし。
眠れないし、夫も寝ている今、ずっとまた探していますが、やっぱりないです…。
今日、仕事終わった後、30分だけ時間あるから、探して見つからなければ、夫にドコモへ電話してもらいます- 4時間前

マーマリン
私が住んでいる所では
忘れ物センターは2ヶ所あり
電車や新幹線か、バスや地下鉄か
それによって問い合わせ先が
違ったりするので
もう一度、忘れ物センターに
問い合わせしてみると
いいと思いますよ👏
忘れ物センター(地域名)などで
検索してみて下さい
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
JRの遺失物センターは電話がとにかく繋がらないんです。
とりあえず、ケータイを触ったJR最寄駅のみどりの窓口へ行き「見つかったら、連絡欲しい」とお願いはしてきました。
遺失物センターには問い合わせLINEを入れました。
地下鉄は、時間間に合わなかったので、今日かけてみるつもりです。
昼休みに交番にも遺失物届けを出してこようと思います。
見つからなければ、激怒するでしょうが、帰宅した夫に頼んで、キッズケータイを止めてもらおうとは思います(無い事に気づいたのは、今日という事にして)。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
かけても、コール音が鳴るだけです。
私が木曜日位に充電したから、電源まだ切れはしないと思います。
以前も同じように夫に内緒でケータイ探した事あるのですが、ドコモに契約者である夫しか停止出来ないし、GPS非対応の機種だと言われました。
その時は殆ど移動してない日だったから、まだ安心していられたのですが…。