※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
ココロ・悩み

小学生の女の子にダイエットを強いるのはおかしいと思います。彼女は健康的な体重で、周囲の大人たちの行動が心配です。

小学生の女の子にダイエットさせるなんておかしいと思いません?

知り合いの小学5年生の女の子に親や親戚が寄ってたかって体型について指摘してダイエットさせたらしい。こんなのおかしいと思う。そもそもその子は肥満ではなく、ごく普通の健康的な体重なんです。小学生がモデル体型じゃないとダメなの?

ものすごく悲しい気持ちになってしまった。そもそも他人の容姿について他人がどうこう言うのって絶対いけないと思う。

この子が将来容姿に囚われて節食障害を抱えたり醜形恐怖症になってしまったらどうするんだろう?

この子の周りの大人たち、どうかしてるよ

コメント

はじめてのママ

それは変ですね。
そういう話は自治体に連絡しても取り合ってくれないですかね。
ただ単にダイエットを勧めてるのか、虐待(目に見えないけど)とかは大丈夫なんですかね。

• ゆううつママ

ゆううつママ

本当に心配になりますよね。
    虐待かどうかはわからないんですが、普段からその女の子の親や親戚はその子の体型や顔を面白おかしくイジっているんです。
    その子も笑っているんですが、容姿をいじられて嬉しい人なんていませんよね。
    その様子を見て関係ない私が病んでしまいました😢

• 4時間前