※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が体調不良で休んでいる中、旦那の行動に不満を抱いています。音や光で娘が眠れず、旦那の自己中心的な態度に怒りを感じています。

はらわた煮えくりかえりそうなので吐き出させてください。

娘が発熱で保育園お休み
そして私も仕事休んだ。
12:45頃旦那が帰ってきて「暇だから家でご飯食べる」と。(持たせた弁当どうした?)(ていうか暇ならお前が休めよ)
私たち寝るからと娘を寝かしつけて私も一休みしようかなーと思っていたら寝室に旦那が入ってきて横で音出してYouTube見始める。(は????)
YouTube見るならどっか行ってと言うも行かず、「そろそろ仕事戻るわ」とやっと立ち上がったかと思うとガタガタと生活音立てまくり全てのドア開けっぱなし、電気つけっぱなしで出ていくもんだから寝室に光がかなり入ってくるしうるさいしで娘が起きてしまい。
再度寝かしつけするも眠れない。
完全覚醒。
旦那にLINEで文句言うと「しょうがないじゃん」「音立てないようにしたのに」。。

はあ?????????
体調不良の娘、あんたのせいで40分くらいしか眠れてないんだけど??
つーかうるっっさいんだよ行動の全てが。
マジでふざけるなとキレまくったら「そんな言葉使うなんて…」とか返事きてぶん殴りたい。
「自分が悪いことを認めたうえで謝ってるんだからもういいじゃん」とか言われて、っっとに自分のことしか考えておらず娘の体調のことや睡眠不足は一切気にならないらしい。
◯んでくれ。

コメント

ママリ

私だったらぶちギレ案件です😇じゃあ自分が全て同じことやってみなさいよって言ってやらしたいです。そして、旦那さんと同じように寝かしつけの時に生活音やらなんやらしたらどう思うのかなと😂😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で!す!よ!ね!?
    ブチ切れ倒したのですが「俺も気を遣ってた」とか言ってきてはあ?です😇
    娘のこと考えてないからこその全ての行動なのになあ。。
    許しがたいです😇
    旦那は寝かしつけなんかしたことないので知らないんでしょうね。。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

もしくは旦那さんが寝てる時に生活音出してあげて娘さんの体験したことをしてあげましょう😂😂😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

暇だから家で食べるの時点でイラッとしますね。

時間あるからちょっと家に寄って、娘見てるからその間少しでも休めば?とかなら帰ってくる意味もありますが。
まるで他人事でイライラ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー。。
    こっちはいま忙しい時期でめちゃくちゃ案件重なってたのに頭下げまくって休み取ったのに、何が「暇だから」だよ…って😭
    そんなこと言ってくれる旦那さんだったら良かったのですが、娘と私のことを気遣う言葉は一切ありませんでした。
    おっしゃる通り、他人事です。

• 12時間前
はじめてのママリ

娘ちゃん大丈夫?と気にかけて一旦帰ってくるなら分かるけど、、、シバくぞですね😇

うちは私がブチ切れするのでだいぶ音は小さくなりましたが、今?今それする?って事とか沢山あります。本当自分の事しか考えてなさすぎて腹立ちますよね。

旦那の同僚宅は子供が寝静まるまで帰宅禁止らしいです😂