はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
私も毎日思ってます笑
イライラしたら良くないんやろうけど、イライラしますよね💦
私はですが、もうなんか笑えてきて普通に口に出してしまいます🙃
言い方を面白おかしく変えて口に出してます!
それが出来ないくらい追い詰められてる時は、子供をそっとベットに置いて少し離れる時間取ります。
近所迷惑くらいの泣き声になるまでは、そっとしておくこともあります。

ひな
毎日お疲れ様です😢辛いときですよね。
わたしの息子もそれくらいの頃、全然寝てくれない+ベッドに降ろすと泣くというループで、外が少し明るくなってくるまで抱っこ紐で部屋の中をくるくるとバカみたいに歩いてました😅
いつになったらまとまって寝てくれるの?って思ってました。。
抱っこ紐して少し揺らしてれば多少椅子には座らせてくれたので(普通の抱っこのまま椅子に座ると泣くため)今は寝ないものなんだ、と割り切って寝かしつけながら好きな映画やドラマ、YouTubeを楽しんだり、日中娘さんと寝れるとき一緒に寝る。
今はこれが自分の仕事。寝不足のまま仕事行かなくて良いし仕事のストレスがないだけありがたいなー。とか良い風に考えて楽しんでましたよ🥹
私が専業主婦だったのもあり旦那は一度も起きて対応したこともないし、妊娠中や産後、今でも私がパートに出ようが一切家事も手伝いしようともしないのでもう諦めてます!旦那はつかえません!💦

はじめてのママリ🔰
私なら寝かしつけないで暗闇で横にいます。
自分が寝ても子供も寝てたりしますよ。
2才も3時くらいに横で独り言ブツブツ喋りながら勝手に寝ました。
思い通りにはいかないしどちらも悪くないです。
脳の刺激が強くて眠れない日もありますよね。
片耳イヤホンで音楽聴いたりイライラしないような対策ができたら気分も変わるかも?
イライラは子供に伝わるので半分楽しんで半分子供見てな感じでも良いと思います。
メンタル大事!
1人目で鬱っぽくなって回復までかなりかかったので子供に全集中しない方が良いです。

みんちゃん
わたしも毎日同じ気持ちですし、なんで寝ないの?とか普通に言っちゃってます😂
あまりにもしんどい時は、糖分(甘いスイーツ)とってイライラを押さえてます。
寝不足って人をイライラさせちゃいますよね。仕方ないですよ。
泣きたいだけ泣いたらいいさって最近は開き直ってたら、気づいたら泣きつかれて寝てます。
無理しすぎないのが一番です☺️
コメント