※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今やっと寝かしつけが終わった。上の子が全然寝なくて…実家にいるので片…

今やっと寝かしつけが終わった。上の子が全然寝なくて…実家にいるので片方を母が見てくれたけど申し訳ない。仕事で疲れているのに。明日は朝から病院で朝も早いのに。とんでもない迷惑をかけてしまった。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てなんてそんなのばっかりです。
お礼言ったり謝ったりが口癖になりますが良い事です。
そして必ずお返しできる日がきますので、その時がくるまでお返し貯金しときましょう!
嫌な気持ちで孫の面倒を見ているわけではないですよ。
幸せなことです。
深く考えると病むので感謝の気持ちを伝えた方がお互い健康的です!
ちなみに私は無理には寝せてないダラです。
2才が暗闇で横でごちゃごちゃ独り言言っていますが寝るのを待つのみ携帯ポチポチしてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    思い返せば1人目の里帰り中も母が夜中まで助けてくれたと思い返して、今日はその延長戦なんだと気づきました。
    おっしゃる通りで、嫌なこと一つも言わずに助けてくれます。感謝しかありません。朝になったら、ありがとうの言葉に変えて伝えたいと思います。
    寝かしつけ頑張っても無駄な時ありますよね。普段は頑張らないけど今日は無駄に頑張ってしまいました…肩の力を抜くのも大事ですね。
    はじめてのママリさんもお疲れ様です😴

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気がついたら2才が寝てましたw
    私の完璧主義は1人目で捨てましたよ。
    1人目が壮絶出産で辛くて全然寝ない子で鬱っぽくなり回復まで時間かかりました。
    大事なのは自分のメンタルです!
    頑張ってはダメです。
    子供は思い通りにはいかないので、あーそうですか?先輩はそんな感じなんですね?みたいな気持ちで行きましょうw
    親はなんとも思ってなくて孫もママリさんもw可愛い🩷ってな感じだと思います。

おやすみなさい🌙

• 2時間前