コメント

はじめてのママリ🔰
子育てなんてそんなのばっかりです。
お礼言ったり謝ったりが口癖になりますが良い事です。
そして必ずお返しできる日がきますので、その時がくるまでお返し貯金しときましょう!
嫌な気持ちで孫の面倒を見ているわけではないですよ。
幸せなことです。
深く考えると病むので感謝の気持ちを伝えた方がお互い健康的です!
ちなみに私は無理には寝せてないダラです。
2才が暗闇で横でごちゃごちゃ独り言言っていますが寝るのを待つのみ携帯ポチポチしてますw
はじめてのママリ🔰
子育てなんてそんなのばっかりです。
お礼言ったり謝ったりが口癖になりますが良い事です。
そして必ずお返しできる日がきますので、その時がくるまでお返し貯金しときましょう!
嫌な気持ちで孫の面倒を見ているわけではないですよ。
幸せなことです。
深く考えると病むので感謝の気持ちを伝えた方がお互い健康的です!
ちなみに私は無理には寝せてないダラです。
2才が暗闇で横でごちゃごちゃ独り言言っていますが寝るのを待つのみ携帯ポチポチしてますw
「寝かしつけ」に関する質問
おしゃぶりは出っ歯になるから使いたくなかったのにおしゃぶりないと寝かしつけやミルク作りの時のギャン泣き対応で使いまくってて赤ちゃんに申し訳ない…出っ歯や顎が変形してたらどうしよう…
娘を寝かしつけて3時間経ち,やっと今さっき寝ました。 娘は悪くないのに、なんで寝てくれないの?って少しきつめの口調で言ってしまう自分が本当に嫌です。 1人で寝かしつけてる間は本当につらくて、限界が近いときがあ…
生後2ヶ月です。 2ヶ月はいったあたりから 夜の授乳で赤ちゃんが目覚めてしまって 寝かしつけが大変になりました。 いままではミルクのんで寝落ち すぐ寝てくれる だったのですが なにが原因なんでしょうか、、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
思い返せば1人目の里帰り中も母が夜中まで助けてくれたと思い返して、今日はその延長戦なんだと気づきました。
おっしゃる通りで、嫌なこと一つも言わずに助けてくれます。感謝しかありません。朝になったら、ありがとうの言葉に変えて伝えたいと思います。
寝かしつけ頑張っても無駄な時ありますよね。普段は頑張らないけど今日は無駄に頑張ってしまいました…肩の力を抜くのも大事ですね。
はじめてのママリさんもお疲れ様です😴
はじめてのママリ🔰
気がついたら2才が寝てましたw
私の完璧主義は1人目で捨てましたよ。
1人目が壮絶出産で辛くて全然寝ない子で鬱っぽくなり回復まで時間かかりました。
大事なのは自分のメンタルです!
頑張ってはダメです。
子供は思い通りにはいかないので、あーそうですか?先輩はそんな感じなんですね?みたいな気持ちで行きましょうw
親はなんとも思ってなくて孫もママリさんもw可愛い🩷ってな感じだと思います。
おやすみなさい🌙