コメント

はじママ
歯が何本も生えてからもずっと使っているとよくないみたいですが歯が生える前なら全然気にしなくていい気がします

Pipi
今どきのってわりとならないと思います😳
上の子は寝る時ずっと使ってましたが特に指摘されたことないですよー💡 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
わりとならないですかね🥺
指摘されたことないのですね!案外大丈夫でしょうか🤔- 9時間前
-
Pipi
歯が生えるのも早かったですが検診でもフッ素の時の定期検診でも言われたことないです🙆♀️
ちなみにうちは自然に卒業するだろ~と思い無理にはしてなく
今でも寝る時だけしますがそれでも歯並び大丈夫って言われましたwww
下の子にもバンバン使ってます☝️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ、大丈夫みたいですね🥹
本当ですか🥺安心しました!気にせずに使っていこうと思います!- 2時間前
-
Pipi
そのうち邪魔になるでしょーと思ってたんですがそうでもなく😂(笑)
そろそろ卒業に向けていこうかな?って時に下の子の妊娠がわかったので
赤ちゃんがやってたらまた欲しくなって…とかありそうなので見送りました🥹(笑)
幼稚園で5月にあった歯科検診も問題なくでした👍🏻 ̖́-- 2時間前

はじめてのママリ🔰
まーったく気にしてません🤟
長年使われてきていろいろ改良されてきているおしゃぶりより、最近手を口にするねじ込んでる方が気になります😅歯に悪そう〜
今は歯科矯正だって珍しくないし、お金さえかければある程度なんとかなる時代ですもの!気になるなら治してあげればいいだけ!
-
はじめてのママリ🔰
気にしないで大丈夫ですかね🥹
確かに改良されるし手を口にねじ込んでる方が気になりますよね💦おしゃぶりしてない時にそれやり始めてやめなさいしてるのですがそっちの方が歯に悪そうというのは分かる気がします😥そうですね!歯列矯正すれば良いですよね✨- 9時間前

ひまわり
気にしないで大丈夫ですよー。何歳ですか?三歳以降もしていたら歯並びや受け口とか影響してくるといわれてるようです。うちの子2歳近くまでおしゃぶりしてましたが大丈夫ですよ。
いまのおしゃぶりはかなり改良されてますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね🥹まだ0歳です💦
全然寝なくてギャン泣きもすごいしおしゃぶりに頼るしかなかったです😖2歳近くまで使用されてたんですね!その歳くらいまでは大丈夫みたいで安心しました!今のおしゃぶりすごいですね✨- 8時間前

はじめてのママリ🔰
気にしなくていいですよ!
うちの子は全然大丈夫ですし、私も全く気にして無かったので笑
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いですかね🥺
全然大丈夫で安心しました!私の親が結構こういうことにうるさくて使ったらダメ感が植え付けられてしまっていました💦気にしないで使おうと思います!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
上の子おしゃぶりマンで2歳くらいまでしてましたが歯並び綺麗と褒められるので全く影響なかったです!おしゃぶりさせても大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️🩷
下の子はおしゃぶり拒否でその上寝つきも悪くおしゃぶりしてくれよ、、って思ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺安心しました!おしゃぶり使っていこうと思います✨
下のお子さんは拒否なんですね💦
おしゃぶりに慣れてくれると良いのですが…- 2時間前

スフレ🔰
歯が生えてないならその心配はまだないと思うので使って大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
新生児なので大丈夫ですよね、きっと🥹
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
周りでもおしゃぶりしてる子たくさんいますが、歯医者で指摘された話し聞いたことないですよ😳
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹それなら大丈夫そうですね🥺安心しました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生えてないので大丈夫ですかね🥺
新生児1ヶ月経ちましたがギャン泣きひどすぎて病院でも退院する時におすすめされたので活用しています。
気にしないで使いたいと思います!