※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の寝かしつけについて幼稚園に行き始めて、昼寝なしで早くて18時頃か…

3歳の寝かしつけについて
幼稚園に行き始めて、昼寝なしで早くて18時頃から寝かしつけをします。
下に1歳の妹がいるのですがこの子は昼寝もあって18時に寝るのはまだ早いので基本、2人の寝かしつけが別々です。
そうすると下の子をサークルに入れて待っててもらうのですが1人でいるのを嫌がる時期で、サークルに入れた途端察知して大泣きします😓

2人、または2人以上お子さんがいる方、
寝かしつけはどのようにしてますか💦?

コメント

mamama

18時?!?!
ご飯やお風呂は何時ですか?!

朝は何時に起きますか??

うちの子は今まさに寝てしまっているけど夕寝です😭そして朝起きられない…

質問に質問してしまって申し訳ないです😭

• まま

まま

幼稚園のお迎え後、晴れてたら外で遊んでから帰るので家に着くのが大体15:30過ぎになります!
    そこからお風呂直行からの夕飯なので、17時ごろに夕飯食べてます!
    朝は早い日だと6時過ぎに自分で起きてきてます☀️

• 4時間前
  • mamama

mamama

とてもとても良い流れだなと思いました。私の中で早寝してた友達って天才かよ!ってくらい頭いい人多かったので、スレ主さんのお子さんも…😍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園行ってお昼寝なしでは18時頃に眠くなっちゃいますよね。
一歳の子のお昼寝を早めになるよう調整して2人とも18時に寝かせるのは難しいですか?

• まま

まま

試してみたんですが、下の子は昼寝をさせないで上と一緒に寝かすとそういう日は昼寝くらいの睡眠時間で起きてしまうんです😓
    昼寝をさせた日はそのまま基本夜まで寝てくれます💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    18時頃に寝かせると朝5時頃に起きてくるので、一歳は10-12時頃の朝寝にしてお昼ご飯18時に寝かせるようにしてる事もありました。
    午前中に公園行くと10時や11時頃に寝ることも多かったです😭
    子供によって違うので色々やってみるしかないですが頑張って下さい🥹🫶
    あとうちの年少さんはEテレ見ながらソファで寝落ちしてる事もあるので、寝る準備ばっちりにして下の子見ながら寝落ち狙うとかでしょうか😮‍💨
    アドバイスになっていなくて申し訳ありません。

• 4時間前
  • まま

まま

最初のコメント見落としてました💦
    朝寝をするのでお昼寝が午後帯になり、しかも上の子のお迎え+外遊びに付き合うのでほぼ夕寝な時間帯に昼寝する時もあります😓
    寝落ち作戦、いいかもしれません🥹
    ありがとうございます!!

• 4時間前