コメント

mamama
18時?!?!
ご飯やお風呂は何時ですか?!
朝は何時に起きますか??
うちの子は今まさに寝てしまっているけど夕寝です😭そして朝起きられない…
質問に質問してしまって申し訳ないです😭

はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってお昼寝なしでは18時頃に眠くなっちゃいますよね。
一歳の子のお昼寝を早めになるよう調整して2人とも18時に寝かせるのは難しいですか?
-
まま
試してみたんですが、下の子は昼寝をさせないで上と一緒に寝かすとそういう日は昼寝くらいの睡眠時間で起きてしまうんです😓
昼寝をさせた日はそのまま基本夜まで寝てくれます💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
18時頃に寝かせると朝5時頃に起きてくるので、一歳は10-12時頃の朝寝にしてお昼ご飯18時に寝かせるようにしてる事もありました。
午前中に公園行くと10時や11時頃に寝ることも多かったです😭
子供によって違うので色々やってみるしかないですが頑張って下さい🥹🫶
あとうちの年少さんはEテレ見ながらソファで寝落ちしてる事もあるので、寝る準備ばっちりにして下の子見ながら寝落ち狙うとかでしょうか😮💨
アドバイスになっていなくて申し訳ありません。- 4時間前
-
まま
最初のコメント見落としてました💦
朝寝をするのでお昼寝が午後帯になり、しかも上の子のお迎え+外遊びに付き合うのでほぼ夕寝な時間帯に昼寝する時もあります😓
寝落ち作戦、いいかもしれません🥹
ありがとうございます!!- 4時間前
まま
幼稚園のお迎え後、晴れてたら外で遊んでから帰るので家に着くのが大体15:30過ぎになります!
そこからお風呂直行からの夕飯なので、17時ごろに夕飯食べてます!
朝は早い日だと6時過ぎに自分で起きてきてます☀️
mamama
とてもとても良い流れだなと思いました。私の中で早寝してた友達って天才かよ!ってくらい頭いい人多かったので、スレ主さんのお子さんも…😍