息子が毎食チーズとヨーグルトを要求します。出さないと泣いて食べないので、甘やかしているのではと悩んでいます。毎回同じものをあげるべきか、偏食についても教えてください。
息子、ごはんのときに毎回チーズとヨーグルトを要求してきます。
こちらが出したごはんも完食してくれるので、まあいいかと思って毎回あげてるのですが、甘やかしてるね〜と言われてしまって😅
チーズとヨーグルトを出さないと他のものも食べてくれなくなるし、大泣きもするし、それなら出してご機嫌に全部食べてくれる方がいいよなと....
もう最初から毎食チーズとヨーグルトを出せばいいのかもですが、なんかそれは違う気がして😅
みなさんなら毎食同じものを要求されたらあげますか?それとも出した分のごはん以外はあげないですか?
あと、毎回同じものを欲しがるって偏食なんですかね...他のごはんも食べてるなら偏食ではないですかね?
- ママリ(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お菓子じゃないので私なら大歓迎です😂
沢山カルシウム摂取して、ご飯も食べてくれるなら万々歳です👍
食事の時に要求されるものがお菓子やジュースじゃないのなら、私は一品にカウントして出しちゃいます!

はじめてのママリ🔰
甘やかしなんですかね?!😳
チーズとヨーグルトだったら全然毎回あげます!体に良さそうなんで😂
出された他のものも完食してるなら偏食じゃないですし、単純にチーズとヨーグルトが好物なんだと思います!
そんなに気にしなくて良いと思います😣
楽しくご飯食べれることが一番です!!

ままり
うちの息子もチーズとヨーグルト大好きです🙌
むしろ、毎回ご飯のメニューに組み込んで食べさせてます😂笑

ママリ
全部食べたらどちら1つ好きな方
選ばせて食べさせる、だと
難しいんでしょうか…🥹🫶✨
摂取量の目安はチーズならベビチだと
1日1個 ヨーグルトは毎食あげるなら
プレーンヨーグルトにすれば
問題ないと思いますがそれ以上は
食べ過ぎだしチーズに関しては
塩分も気になるところかと…🥲

ママリ
全然いいと思います!
チーズかヨーグルトならあげちゃいます😂(うちはチーズ食べないですが😂)

ぶー
なにも甘やかしじゃないと思います!
ちゃんとご飯はたべてるんやし
チーズとヨーグルト
栄養満点じゃないですか!
娘は少し前まで
パンしか食べませんでした!笑
そっちのほうが偏食です💦😛

はじめてのママリ🔰
甘やかし?!
たんぱく質だしお菓子じゃないし全然いいと思いますが…
むしろ私は、食べな食べな〜って出しちゃいますよ😂
偏食って、好き嫌いが多くてほとんどご飯を食べないことだと思ってました!
ご飯完食してくれるなんてえらい〜👏
チーズもヨーグルトも食べていいよぉ🥺
コメント