旦那とのドライブ中に娘がグズり、おもらしが続いてイライラしています。運転も遅く、ストレスが溜まっています。どうしたら良いでしょうか。
旦那にイライラです😤
19時半、眠気を誘発するため娘をベビーカーに乗せて旦那と娘と3人で夜のお散歩へ。
途中で旦那が「20自前、本当はドライブ行きたいなぁ」と言うので、1度家へ引き返し準備をして仕方なくドライブへ🚗³₃
娘も寝るかなと思ったけど今日は機嫌が悪く30分走った所でグズったのでコンビニで気分転換
各々食べたいものを買い、旦那は食事、娘は水分補給。
娘のお世話で私は買った食べ物も飲み物も口にせず……
それから少し走った所でまさかの娘がおもらし😑
慌ててまだ営業中の薬局のトイレへ
女子トイレは清掃中だったので、旦那が男子トイレで替えてくれました。
車へ戻りチャイルドシートを旦那が拭き拭き、私は娘を膝に乗せ助手席で待機。
娘はまたも水分補給🚰
そしてまさかまさかの第2弾のおもらし。
原因は旦那でした。
最後にちゃんとお股の部分を広げてあげなかったから、割れ目に挟まっていてダダ漏れでした😮💨
膝に乗せてたので私のズボンもびちゃびちゃ。
家までは30~40分かかる場所まで来ていたので、もうイライラMAXです笑
帰りは娘も大人しく乗っててくれましたが、旦那は何故か急にノロノロ運転。
50キロ位で走られて、数分我慢したけどずーっと赤信号で止まるもんだから流石にイライラのピークで「ずっとこのペースで走るつもりですか?」と聞いた😂
すると「ごめん、急ぎます」と。
ごめんじゃねぇーよ。自分は濡れてないからいいかもしれないけど、こちとらびちゃびちゃだしチャイルドシートも帰ったら外さなきゃだし、お前がドライブとか言うからこんなんなってんねん。とキレそうになったがぐっと堪えた私は偉い👏
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えらいです👏!!!!
はじめてのママリ🔰
ものすごくイライラして、帰りは終始無言でしたが口にはせず抑えました😭
帰ってからは旦那に娘を任せて私は夜な夜な車に残りお掃除……
娘を寝かせてとお願いして帰宅後すぐにお風呂へ行き、15分くらいで上がってくると娘は寝ていました。
が、旦那もイビキかいて寝てて落ち着いた心がまたもイラッとでした😂
今、ようやく残っていた家事とおもらしで濡れたものたちの洗濯を終わらせ一段落付けました😮💨