※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

経産婦の方に質問です。1人目の陣痛から分娩までの時間と、2人目の際に病院に電話したタイミングについて教えてください。無痛分娩を希望しているため、参考にしたいです。

経産婦さんで、1人目スピード出産だった方に質問です。

①1人目の陣痛ついてからの分娩時間

②2人目以降どのタイミングで、病院に電話したか。(すぐ来てください。などその電話で言われた事)

2人目を妊娠中ですが、1人目のとき子宮口の開きがかなり早かったため、2人目以降気をつけて。と言われてあります。2人目無痛分娩を希望していて絶対間に合いたいので笑、上記の質問の回答をぜひ参考にしたいと思います。

コメント

ままり

1人目前期破水から6時間半で出産

2人目1時間半で出産(病院着いて子宮口8cm)

3人目47分で出産
違和感あって受診したら子宮口6cm
全く痛みなく、入院。
朝入院して夜中日付け変わる頃いきなり強い陣痛きてすぐ産まれました。
家にいたら絶対間に合わなかったです。

• やま

やま

回答ありがとうございます。
    2人目以降、とてもスピード出産で驚きます!同時にビビリ倒してます笑
    病院側も2人目以降はすぐ来てくださいとなりそうですね!

• 8時間前
はじめてのママリん

1人目、なんとなく陣痛かな?と13時くらいに思い気合いれるためカツ丼食べて14時に病院へ。大学病院なので院内でのんびり過ごしていたら16時には陣痛ひどくなり17時過ぎ出産。なんとなくから2時間くらい。

2人目、20時半に前駆かどうかわからない陣痛。長男と呑気に風呂入るもカンでマズと思い、ダッシュで着替え病院へ。21時過ぎに病院到着、もう頭見えていて速攻分娩台へ。22時過ぎに誕生。
前駆かな?から1時間半で出産。

カンでマズイかもと思ったら、ソッコー病院いったほうがいいですよ😂長男がパニックになってかわいそうでしたー😂

• やま

やま

私も上の子がいるのと、1人目破水からだったので、今度陣痛に気付けるか不安で。。
    少し痛いかもで早めに連絡することにします。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人目前駆陣痛12時間、陣痛開始からは6時間でした!
2人目はいきなり陣痛5分間隔スタートでした!
3時間弱で生まれました。
家で様子見しなくて本当に良かったと思いました!

• やま

やま

2人目は痛いかも。で病院に電話しながら向かってたほうが良さそうてすね!
    参考になります。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

①陣痛かな?と思うような生理痛より弱いくらいの痛みから2時間で産まれました!
車で産まれそうでしたが何とか我慢して病院着いたら車椅子でダッシュで分娩台まで移動して10分程で産まれました👶🏻

②先に破水したので破水した時点で電話して病院着いてから20分後に陣痛かな?と思うような生理痛より弱いくらいの痛みが来てそこから1時間弱で産まれました👶🏻

1人目が早かったので2人目の時は少しでも痛みを感じたらすぐ電話するように言われました!

• やま

やま

みなさん1人目もかなりスピードで驚きます!
    1人目破水だったので、次も破水からがいいな。(絶対入院になるため笑)
    病院に即電話することにします!

• 8時間前