※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中、男性側でなにかしたほうがいいことありますか?全然妊娠しな…

不妊治療中、男性側でなにかしたほうがいいことありますか?全然妊娠しなかったのに男性側がこれしたら妊娠した!というのがあれば教えてください🙇‍♀️(直接関係あるかわからないけど〜という緩めの感じで大丈夫です!)

1人目不妊治療で授かり、今2人目不妊治療中です。
夫は1人目の時からプレミンMenというサプリを飲んでいます。
その他、食事は野菜中心、お酒飲まない、タバコ吸わない、サウナとか行かない生活習慣です。
仕事が常に忙しくでストレス溜まってそうなのと、睡眠時間が6〜7時間くらいなのでそれかな?と思ってるのですが…

ちなみに人工授精をしていて、毎回精子の状態みてもらってるのですが、毎回悪くはなく調整後の精子は状態はいいと言われています。
今月5回目の人工授精がダメで、そろそろ欲しいなと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰!

自転車はよくないときいたことあります🤔

女性の方ですが…2人目不妊で悩んでるママ友には骨盤ストレッチおすすめしてます。YouTubeでいろいろでてくるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車よくないみたいですね!平日は使わず、土日に1時間程度(連続ではなく10分×6とかで)使う感じなのですが、それもあまりよくないんですかね😓

骨盤ストレッチ見てみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰🔰

ポッケにスマホとかも良くないって言いますよね👀
ボクサーよりトランクスが良いとか🤔
要は股間に熱が籠もらないものが良いって不妊鍼灸師の方に教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポッケにスマホよくないんですね!夫がポッケにスマホ入れてるのは見たことないのですが、もしやってるのみかけたら指摘しようと思います!
    パンツはボクサー履いてるのですが、使い倒しててよれよれなのでトランクスくらい隙間があり😂でも買い替えついでにトランクスに変えてみるのおすすめしてみます!

• 4時間前
はじめてのママり🔰

お互いに運動習慣がなかったので、家でできるウォーキングマシン買って走ってました😂
うちは夫に検査してもらったら精索静脈瘤で、運動率が悪かったので体外受精いきましたが💦
納豆嫌いな夫に毎日納豆食べさせてみたら運動率が爆上がりしてお医者さんもびっくりしてました🤣
30%から78まであがってました😂
何が良かったのかはわかりませんが、適度な運動と睡眠時間は特に大切にしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でできるウォーキングマシンいいですね!仕事してると運動する時間見つけるのも大変ですよね💦これだけ暑いとやる気もでないですし😅
    納豆いいんですね!!うちの夫も納豆出してもいらないと言って冷蔵庫に戻すタイプなので、次の人工授精までに頑張って食べてもらってみます!

• 4時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ジム通うとかよりも安いし、気軽にテレビ見ながらとかできるのでいいですよ☺️
    運動する習慣ないと時間の確保難しいですよね💦
    この暑さ逆に熱中症になって危ないので家で出来る運動おすすめです🥹
    ぜひ納豆試してみてください😂
    男性不妊的なお話ですが、マーガリンや加工油脂は精子の質に悪影響を及ぼす可能性があるみたいで💦
    加工油脂はドレッシングとか、惣菜パン菓子パンなどに含まれたりするので人工授精までは気をつけてみてもいいのかなとおもいました( *´꒳`* )
    あくまで参考程度に聞き流してくださいませ😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

エビオス錠は良いと聞きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エビオスいいんですね!👀お腹に効くものだと思ってました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな効果があるんだとビックリしました😊
    運動率が上がるとか増えるとか聞きました✨

• 3時間前