吐き出しです…共感していただけたらコメント下さい2人目不妊治療中。1人…
吐き出しです…共感していただけたらコメント下さい
2人目不妊治療中。1人目も不妊治療で授かりました。
2人目は自然に出来れば欲しい、もう治療してまではいいかなと思っていました。でも、やっぱり兄弟を作ってあげたくて、もしこのまま妊娠出来なかったら治療をしなかったことを後悔すると思い不妊治療することにしました。
まだ1回目の人工授精しかしていませんが、リセットでした。
ソワソワ期がしんどすぎました。フライングして陰性で落ち込んで、なのにいつもと違う胸の張りがあってちょっと期待して、結局リセット。リラックスして待つことが出来ない自分が嫌になります…
旦那に生理が来てしまったこと伝えるの辛いです
泣きたい
まだ始まったばかりなのに治療やめたいです笑
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

あこ
私も一人目、二人目不妊治療です!二人目の人工授精1回目のとき、真っ白な検査薬見て、あー、そうだこの虚しい気持ち、思い出した。って思いました。だからお気持ち分かります。
リラックスして待つなんて無理ですよー。期待します、誰だって。だって2人目が欲しいから。そんな自分も認めてあげてくださいね。
今は美味しいもの食べてください。旦那さんには話聞いてもらってくださいね🙃

はじめてのママリ🔰
私も1人目不妊治療で授かりました。
そして、ママリさんと同じように2人目は治療してまではいいかな、自然妊娠で頑張ってみよう。って当初話していました。(上の子の時の凍結胚もないので)
上の子が生後半年の時から妊活に向けて
親知らずも抜いて8ヶ月くらいから半年間タイミングを試みるも陰性で、めちゃくちゃ辛かったです、やっぱり自分には自然妊娠は無理なんじゃないか、同じタイミングで旦那のいとこがデキ婚すると言われメンタル崩壊して旦那に『そこまで落ち込むならクリニック行ったら?』と言われまた通うようになりました。
今年の2月からクリニックまた通い始めましたが採卵で躓いており本当に辞めたくなります😭
状況は違うかもですが、不妊治療の辛さは物凄くわかるのでお気持ちお察しします💦

はじめてのママリ
私も同じく1人目を不妊治療をして授かり、現在2人目の不妊治療のために通院しています。
毎回ソワソワ期は期待して、でもダメで落ち込みます😓
リラックスできないですよね…
気持ち分かります😢
コメント