※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
ココロ・悩み

男性上司からの冷たい態度でストレスが溜まっています。解消方法を教えてください。

みなさん ストレスが溜まった時、どのように解消していますか?

先日、職場復帰をしましたが娘が熱を出してしまったのでお休みをさせてもらいました。
すると男性上司から冷たい態度をとられるようになりました。
独身スタッフが多い職場です。
他のスタッフといても、その上司は私だけ目を合わせずに周りの方と話をしていて明らかに態度に出ています。
また私がその男性上司に世間話をしても、すぐに立ち去られるので避けられています。

すごくストレスが溜まります…。

コメント

A

相手にしなければいいと思います。
私的に仕事だから気にしてても仕方ないし給料減らされる訳では無いので最大限の事しか話さなければいいと思います。

お休みしたから態度変えるなんて子供みたいだなーって思って開き直って働いてていいと思いますよ!相手にすればストレスになるので気にせずにいた方がいいと思います!

相手も気にしてるのがわかれば余計に図に乗るでしょう。何も事情知らずに休んだことにたいしてそんな態度しか取れないんですから泣

ストレス発散はとりあえず私は1人でカラオケ行ったりですかねヘ(´ω`ヘ)

• ゆあ

ゆあ

こちらが気を遣わなくなるとますます無視してくるような上司です…
    そして他のスタッフもその上司に逆らえないので 私に対して冷たい態度をとる可能性があります…
    純粋に、スタッフと平穏に過ごしたいのですが…笑
    どうしたらいいでしょうかね(^^;

一人カラオケですか~‼
    大きな声で歌うことでストレスばっちり発散できそうですね♪

• 6月4日
  • A

A

最低限でいいと思いますよ!
    最低限の気遣いで……!

嫌な社内ですね……。後はゆあさん
    お子様いらっしゃるのでお子様に癒されたり
    旦那さんがいれば旦那さんに癒してもらえばいいのかなって思いました!

一番いいのは気にしないのですけどなかなか難しいですよね(T_T)

• 6月4日
  • ゆあ

ゆあ

そうですね…
    もう最低限の気遣いしかしません(笑)
    家族に癒してもらいます!(笑)
    ありがとうございます♪

• 6月4日