6年ぶりの育児。もうすぐで1ヶ月の次男、この時期ってこんなに泣きます…
6年ぶりの育児。もうすぐで1ヶ月の次男、この時期ってこんなに泣きますっけ??😂長男の時の記憶が無いけど長めに寝てくれて育てやすかったイメージしか残ってない…
完ミ120ml3時間もたないで起きる…2時間半くらいで泣く…
寝汗が凄いから暑いのかなぁ💭室温26℃湿度50-55% エアコンとサーキュレーター常に。短肌着1枚にタオルケットお腹にだけ。スワドルは暑いかな?と思って使ってません
夜は少し泣かせて様子見したいけど長男(小1)の睡眠妨害になるかなと思ってそこまで放置できないです😇
昼間は家事してる時とかは暫く泣かせてます
ミルク、お風呂、寝てる時、💩気張ってる時以外ずっとなんか泣いてます😂
長男の時こんな抱っこしてたっけ🙃と思ってます
同じくらいの月齢の時皆さんどうでした?
もちろん今同じくらいの子育ててる方もどうですか?
まだ月齢的にこんなもんですかね?
夜間もう少し長めに寝てくれる対策、提案とかあったら教えてください🙇🏻♀️՞こればかりは個性なのかな〜
- ゆうき🔰(生後0ヶ月, 6歳)
コメント

めめ🔰
いま3ヶ月ですが、生まれた時から結構寝てくれました!おしゃぶりですやぁ〜ってタイプで、長めに寝てくれるので夜間はほとんど抱っこせず😂
上の子の時は、3時間おきに起きてたし、母に手伝ってもらわないと寝不足でしたが、今回は寝不足とは無縁の生活です😳
つまり、個人差だと思います!笑
ただ、寝てる時間以外は泣いてましたよ。2ヶ月くらいから、1人でふげふげ遊ぶ時間が増えてきました🙌
今おしゃぶり拒否ですが、お風呂は5分以上湯船につけて、寝床を快適にしたら夜通し寝てくれます😀
個性だと思いますが😭😭😭

はじめてのママリ🔰
上の子が寝るのが下手で、日中はやっと寝ても30分×1日2回寝ればいい方、置けば起きる、夕方ギャン泣き、ただお風呂入って授乳→夜は布団ですんなり寝る、毎朝5時起き
っていう感じでした。赤ちゃんって寝てるだけじゃないのかい!って。寝てくれないのって本当に疲弊しました💦人見知りでもない時期から、義実家行っては大泣き…。敏感なタイプでした。
2人目現在3ヶ月、寝かしつけも楽だし置いても起きないし、朝昼夕寝するし、用事があるときしか泣きません(笑)もはや人生2回目の貫禄あります。
ほんと、個性だとしか思えません😂
上の子がお昼寝ちゃんとするようになったのは結局2歳くらいでした。。途中、寝ないなら!って思って、早朝散歩したり、まだ分からないのを良いことに抱っこしながらサブスクでドラマみまくったり、生後半年くらいからよく支援センターいって遊ばせていました!おんぶできるようになるとまた楽ですよね…

ゆうき🔰
それだと昼間も休めなくて辛いですよね😇
うちは今 昼間3時間睡眠を2回してくれます。夜より昼の方が寝てくれる感じです… 夕方からはグズグズで夜も2.5時間ごとに起こされてます🫠
昨日は夜中、次のミルクの3時間後まで寝なくてシンドかったです🙃w
まぁまだまだ産まれたばかり2.3ヶ月頃には夜まとまって寝てくれる事を祈っときます😂
回答ありがとうございました🙇🏻♀️
ゆうき🔰
やっぱり個人差ですよね😭💦 夜早く長めに寝て欲しいです😂
この月齢だと寝てる時間以外泣いてるのはしょうがないんですかね🤦♀️
長男の時は1ヶ月~の時からオムツやお腹減った時以外ふげふげ大人しかった気がしてw
2.3ヶ月までこんなもんと割り切りながら過ごします🫠笑
回答ありがとうございました🙇🏻♀️