※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あーもう無理!毎日寝不足です。息子、赤ちゃんのころから本当にいい子で…

あーもう無理!
毎日寝不足です。

息子、赤ちゃんのころから本当にいい子で
イヤイヤ期なんてたまーに「やーだよっ」って言うだけ笑
穏やかで話もよく聞いてほんとにいい子!
だけどずっと睡眠不足です。
ずーっと睡眠に悩まされてます。
普段いい子なかわりに夜大変なんだ。って言い聞かせてきたけど限界!
3歳半、久しぶりにもう限界で涙でた😢

まずこれ生まれた時からずっとですが、寝かしつけにとっても時間がかかります。
そしてやっと寝たところで布団を抜け出すと泣きます。
隣にずっといないといけないです。(トイレ等3分以内くらいなら可)
なので子どもが寝たあと1時間くらい携帯いじって寝ます。携帯いじるくらいしか自分だけの時間をすごせないから😮‍💨
で、じゃあ寝よ〜と思って携帯置いて目を閉じると途端に息子が動き出します。動き出してもぞもぞ寝返りしたり、私を蹴ったり触ってきたり。触り方もくすぐってくる感じでまじでイラッとします。
しばらくして息子が落ち着き、今度は私が眠りに落ちそう(私も寝つくのに時間かかるので30分とかかかる)っていうタイミングでまたもぞもぞ動いて起こされます。
私も神経質なんだと思うんですが、寝つくまでの微妙なタイミングってちょっとの物音でも起きちゃうんです😭
無視してたら息子がくすぐってきてやめて!とキレる→息子やめる、落ち着いて寝つく→私イラつきですぐには眠れない→眠れそうになってきた…→息子動きだす
このループに入ったらまじで眠れません。そしてこれが数日続くとちょっとの息子の動きでイライラが頂点に達し、余計に眠れないです。まじで嫌がらせとしか思えない。

今まさにこの状況が2日くらい続いて1日熟睡のパターンを繰り返しています。
もう夜中にキレまくってます。もうキレたくないけど睡眠不足は本当に頭おかしくなる。冷静でいられないです。
さすがに今日限界になって、「もう寝たいよ〜!寝かせてよ😭もう無理…一緒に寝たくない!!」と泣きながら叫んでしまいました。

赤ちゃんのころは置いたら泣くから座ったまま寝たり、夜泣きとかいろいろで細切れ睡眠、2時間なんて寝たらめっちゃ眠れた!!って嬉しくなるくらいでした。
もちろん寝不足でおかしくなりそうで、泣いたり、眠いのに眠れなくなったり。
でも相手が赤ちゃんだし仕方ないなって思えてたからキレたりはなかったから、今キレ散らかしてる夜中が辛いです。
自分がおかしいくらいキレてるのも嫌だし、それで泣く息子見るのも罪悪感だし、イライラして余計眠れないし

もう本当に無理!正直めちゃめちゃうざい!ムカつく!
ただ吐き出したいだけでした。
今も眠れないし寝ようとして起こされるのが辛すぎて寝ようとするのを諦めました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠薬って最初抵抗あったんですが
出かける前の日とか全然寝れないしで
睡眠薬を処方してもらうことにして
飲んだらもうスッキリです!
毎日じゃなくてもいいし取り入れてみてもいいかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは!思いつきもしなかったです…笑
    たしかに、薬の安心感ほしいかも😊
    昔からたまーにですが、どうしても眠れなくなることがあって、眠れないと焦ると余計眠れなくて。
    でもその焦りが嫌で最近は無理に寝ようとしないで諦めるようにしてました!
    でも次の日もイライラしちゃうし…
    睡眠薬ありですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠不足って本当におかしくなりますよね💦
うちの子の話なんですが、ママが隣にって言うより、誰かが隣にいる状況だと大丈夫なこともありました!(気づかれると隣に移動してくる😭)寝かしつけだけやって、旦那さんや他の人に隣にいてもらうことはできませんか?
子供の少し離れたところで寝るだけでもだいぶ違うんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    睡眠不足はおかしくなりますよね。
    すみません!言うの忘れてたけどシングルなんです😉
    たぶんママじゃなくても人間の温もりがあればいいんだとは思うんですが…一応大きめのぬいぐるみを隣に置いて、たまに騙されてますがすぐバレます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    私もぬいぐるみで試したことあります笑
    ぬいぐるみの手をあらかじめ握らせて!

どうにかして少しでも寝れる時間を取れたら良いんですが、それがなかなか難しいですよね😓

• 2時間前