※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司が退職を迫って付き合おうとしています。断るのが怖くて悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

退職してでも付き合いを続けようとしてくる上司がいます。
断ると何をされるのか分からないので怖いです。
どうすればいいのか悩んでいます。

コメント

バナナアイス🍌

何か弱み握られているのですか?
シカトで良いかと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理不尽ですので、こちらが正当であっても言えない圧があります。嫌な思いしたら何をされるか怖いです。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私ならひとまず家族に相談します😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント📝ありがとうございます!

• 6月19日
.

家とか知られてないならLINEもブロック削除、メール電話拒否は出来ないですか😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それをしたいのですが、住所は知っている為に調べればわかる状態で…。家族や周りにも害があってでは遅いので、機嫌を損ねないように言う内容がいつも悩み
    ます。

• 6月19日
  • .

.

すみません、親が倒れて精神的に誰かと連絡を取る気分でもないのでしばらく連絡出来ません。
    とか、相手を責めない理由でハッキリ言われたらどうでしょう。

その上で、
    実際に住所まで来られたらすぐに警察呼べば良いし(何もされて無くてもしつこく連絡の上勝手に来られたことの相談くらい乗ってはくれます。)、
    仕事上知り得た個人情報を私的に使うなど、職権乱用ですよね。

実際に何かしてからじゃとありますが、そこまでしそうな感じなのですね?1日何度も連絡来るとか。
    もう警察に接近禁止とか視野に入れて相談されるレベルでは。。

じゃないと普通の生活すらままならないですもんね😱

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私以外に関わっている人にしていた行動を見てきている為に、色んな角度からそうなったらどうしようと考えてしまいます。

そうですね。生活にも影響が出ないようにっと思っています。

• 6月21日