※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
ココロ・悩み

孤独感のせいか育児が可愛いだけじゃなく、しんどいと思うようになって…

孤独感のせいか育児が可愛いだけじゃなく、しんどいと思うようになってしまいました🥲

9ヶ月の子どもがいます。
いままで子ども可愛い〜でやってこれて、(産後ハイだった?)日中1人で見ることも苦ではなかったのですが、ここにきて急に1人で子どもをみることがしんどくなってしまいました。

こうなった理由はおそらく…
・今まで引っ越しでバタバタしていて、落ち着いてきたのでふと考える時間ができてしまった
・子どもがハイハイやつかまり立ちして目が離せなくなってきた
・生理前だから?
・支援センターは遠いので暑い中毎日いくのは大変で旦那ぐらいしか話してない
かと思います

同じような方、以前そうだった方、このような孤立感をどのように乗り越えましたか?🥲
励ましの言葉をいただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子産まれてからしばらくは孤立感半端なくて泣いてました💦
1人で子供見るの大変だし話し相手もいなくて辛いですよね🥲
私は友達家に呼んだり母に毎週来てもらったりして1人で子供見る時間減らしてました。