※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

飲み会での行動や自己評価に悩んでいます。会社での印象や自分に自信がないことが苦しいです。この悩みを乗り越えたいと思っています。前向きな励ましをお願いします。

入ったばかりの会社で飲み会がありました。
職場では普段おとなしくしていますが、周りのノリに合わせて私も少しはしゃぎました。
今になって、自分の発した一字一句を思い出しては、その時どう思われたか気にしてしまっています。周りにどう思われているかが凄く気になる性格で苦しいです。

また、私は自分の容姿には自信がないのに、職場では可愛いと思われているらしくそういうのも凄く戸惑いました。そう言われた時にした反応がおかしかったのではないかなどもずっと気になっています。あいつ自分のこと可愛いと思ってるなと思われてないかとか…慣れていないのでうまくかわせなかったので…。

やっときた土曜日なのに飲み会のことで頭がいっぱいです。会社を辞めたいとまで思うほどに苦しいです。この悩み癖をなんとかしたいです。

前を向きたいので励ましてもらえたら嬉しいです。

コメント

お酒の席なら良いのでは?

• パスパレ

パスパレ

そう思うしかないですよね…😭

• 6月4日
ゆきち

お酒の席なら大丈夫ですよ~✨普段大人しくしてるならなおさら、みなさんあげどりさんって話しやすい!って思ってくれたと思います!
私も異動したばかりの店で歓迎会とかあるんですが、みなさん知らない人、仕事だから普段話せないことも話せる場なのでそれをきっかけに仕事でもみんなと話しやすくなったり、私はもともと第一印象が壁を作ってるみたいで話しかけにくいらしく、飲み会をきっかけになんだ印象と違って話しやすいじゃんと何回言われたことか笑
だから大丈夫ですよ😄

• パスパレ

パスパレ

そう思ってもらえていたらいいのですが、普段猫かぶってるんだ…と思われたと思うんです…

• 6月4日
とん

お酒の席でのあるあるですよね(笑)
凄く悩まれてるのに軽くてすみません😅
私お酒大好きで飲み会も大好きでそれなのに毎回毎回懲りもせず次の日『うわぁやっちまったかもー』って思ってるタイプです(笑)
私も凄い気にしぃですが、まわりも飲んでるので基本忘れてますよ✨
大丈夫ですよ♥️

• パスパレ

パスパレ

実は女性陣はほとんど飲んでおらず、私もほぼシラフでした。なのでみんなバッチリ覚えていると思います。女性には嫌われたくなくて…

• 6月4日
初めてのママリ🔰

むしろそうやってギャップのある方が、この子こんなに楽しい子だったんだ!って好感度⤴️だと思います☺️💕

飲み会とかでも普段と変わらず大人しいままだったら、あの子誘っても楽しくないしって誘われなくなる気が💭

• パスパレ

パスパレ

そうだといいんですが…😭
    楽しい子という感じでもなかったかもです、ああ忘れたいです…

• 6月4日