※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日幼稚園のプールのお手伝いに行ったのですが教室で同じクラスの男の…

今日幼稚園のプールのお手伝いに行ったのですが
教室で同じクラスの男の子が息子の足を踏みつけ蹴ったり
もう遊んであげない!みんなでいじめてやる!
と言われました。
理由は今日の給食のフルーツが桃なのですが
息子が今日桃だね〜と話しているとその男の子が桃が嫌いらしく
嫌だったみたいです。
止めてなんでそんないじわるなこと言うの?仲良くしてあげて
と言いましたがムカついて仕方ありません。
担任に報告してから帰りましたが
𓏸𓏸くんと息子が喧嘩したみたいで〜と言うと
手が出ちゃいましたか?と言われました。
それを言われるということはいつもその男の子は手が出たりするこなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その言い方だと、日常茶飯事なのかもですね。喧嘩というより、すごい一方的な言いがかりと暴力ですよね💦💦💦やばいですねその子…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばすぎますよね、グループLINEにその子の親も入ってるので追加して個人LINEしてやろうかって感じです💢💢
    幼稚園おわってから先生に電話するのありですかね?🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ムカつきますね。
幼稚園教諭でしたが、もし私が仕事ではなくママリさんのようなお手伝いの立場で行って自分の子がそんなこと言われるのを見たら、、冷静でいられる自信がありません😅

もう遊んであげない!は、子どもは結構あるあるで全然本心ではなくその時の感情で言ってしまうものですが、
みんなでいじめてやる!って初めて聞きました。
普通に恐ろしいんですが…
いつも手が出るんでしょうね。

私がその担任なら、プールの時は忙しくて無理でもその日のうちに電話して、改めて、お手伝いに来ていただいてそんな悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんの謝罪をするし、園長先生にも報告して、その後どういう対応をしたのかまでママリさんに報告します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジでムカつきます!!!💢💢
    ブチ切れたい気持ちを押し殺してその子に話しましたが今もイライラします😅
    みんなでいじめるはやばいですよね!?!?
    うちの園は絶対かかってくる事なさそうなので幼稚園おわってから担任にあのあと大丈夫でしたか?って連絡しようかと思ってます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告した後の、第一声が手が出ちゃいましたか?なのも私的には意味わからないです。
    手が出ようが出まいが、それ以上のとんでもねーことを口にしてるんだよこのガキは💢って感じですよね。
    すみません腹が立ちすぎて口が悪くなりました😇
    普通は幼稚園から電話くるものだし、私が働いていた園なら園長も電話で謝罪に出てくるレベルですよ!
    絶対連絡しましょう!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、そんな言葉簡単に出てくること自体がやばいし目の前で自分の息子が言われていてほんとにはらわた煮えくり返ります💢💢
    いやいやむしろムカつく気持ちを共感していただいてありがとうございます😤✨️
    担任も、ん?て思うことが多く合わないなーて感じなのであまり頼りにしてなくて、、笑
    電話してみます!

• 3時間前