※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんの職場の直属の上司は子どもの発熱での休みなどの連絡をした時…

みなさんの職場の直属の上司は
子どもの発熱での休みなどの連絡をした時どんな対応をされますか?
また、休み明けに出勤してご迷惑おかけしましたと伝えた時にどんな返答ですか?

私の上司(女性40代既婚子無し)は、気にせず休んで大丈夫だよ!とか、大丈夫?もう熱下がったの?などの寄り添った声は一切なく、
わかりました。〇〇さんへも伝えてください。
など、淡々としている対応の日だったり
あ〜わかりました…シフトどうしようかな…困った。
と独り言を口に出してきたり
そんな感じなので、メンタルがすり減ります。
割り切って、仕方ないんだから!と自分に言い聞かせてますが、周りに迷惑もかかるし自分の仕事も溜まっていくし
仕事と育児の両立がこんなに精神的にも体力的にも大変なのかと…
こんなに仕事に毎日毎日モヤモヤするとは想像してませんでした。
何もかも中途半端です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの所長は独身、子供がいませんが『こっちは大丈夫だよー!お子さん大丈夫?』と優しく声をかけてくれます。こないだ3日連続で休んだ時も全部そんな感じでした。ただ私は逆に申し訳なくて、冷たくされたら『なにくそ!むかつく!休んだるわ!』って思えるのに罪悪感が半端なかったです😭

m

分かります😭
まさに今朝、子供の体調不良で休みの連絡した際、淡々とした冷たい返信されて凹んでいます。
先週から休んでいるので、かなり負担かけてしまっているのはわかるのですが、こちらも休みたくて休んでいる訳ではないことだけわかってほしいって思います🥲

切り替えて子供との時間大事にしよう!って思っても、モヤモヤする気持ちが消えません😭