※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40系アルファード子供は名古屋グランパス試合はアウェイも全部見に行く…

40系アルファード
子供は名古屋グランパス
試合はアウェイも全部見に行く
年2.3回 
ユニバのカウントダウンや沖縄

40歳って結構お金持ちですか?🤔
ただの浪費家?

我が家はケチなのもあり世帯年収は4桁
ありますが車もノアと軽
習い事も塾とサッカーで少年団
年1回 ユニバか温泉旅行など
健康も不安なので貯蓄したいし、、
なかなか派手に使えません😂

コメント

みーさん

見栄っ張りな人もいますからね🤭
外食となったら、ケチってたり🤭

仕事柄にもよると思いますが、見た目が派手な生活しているほど、本当は無理している?傾向の方もいますからね😂

実妹がそうでしたw😂 
実妹の旦那も仕事も安定していない、しまいにはサボる🫠 借金だらけ、借金癖なのに、安定もしていない中、家を買ったり、車、年中ディズニーランド行ったり、服もメイカーの物😂 明らかに、身丈に合ってないし、ただの見栄っ張り😇でした😂       
しまいには私にもお金借りてたり😂      

無理してまで、見栄っ張り優先したい気持ちが私には分かりません😂  

身丈に合った生活が1番ですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

私はお金はありますが老後まで考えるとケチになってしまい😂
    貯蓄は数千万ありますが、、その知り合いみたいにもう少しお金使った方がいいのか?
    でも主人も子供も何か言うわけではないしいいかなと思ったり😂

安定していても色々派手に生活するのはこわいです😂😂

• 11時間前
  • みーさん

みーさん

後先をきちんと考えている人は、今の身丈に合った無理のない生活しているなって思いますからね😂
    私もコツコツ貯める、通帳を見て増えていくのが趣味です🤭

かと言って、旦那には好きな車乗せているし、私もブランド物には興味はなく、毎日幸せな1日でした··と言えるくらいなので、身丈に合った生活とは、このことかなと思っています🤭

• 10時間前