旦那が通帳を義実家で管理しており、今後の金銭面に不安を感じています。どう対処すべきでしょうか。
旦那(21)が通帳を義実家で管理して貰ってます。 旦那とは2年ほど交際して子供が出来結婚しました。現在臨月です。お互いに現在実家で暮らしてますが、生後半年くらいで仕事復帰するためその時に3人で暮らそうと考えています。
お金の話を前から諸々してましたが、最近自分で通帳を管理してないと告白してきました。私から自己管理するべきと話をしてますがなかなかして貰えず、お金がどうなってるかも分からず今後がとても不安です。話を聞くと通帳をちゃんと見た事がないとか、。お小遣い制でやってるため貯金はしてあるみたいですが、義実家でどのように使われてるのか現在も分かりません。
私の言葉も中々響かず義実家とわたしの関係もあまり良くないのでどうするべきかとなやんでます。
- もも(妊娠36週目)

Saeko♡
旦那さんから親御さんに言って
現在の貯金額だけでも教えてもらうべきかなと思いました。
貯金してあると言っていても、思ってたより少ない…なんてこともあるでしょうし
籍を入れているなら、ももさんが貯金額を知る権利はあると思いますので、ももさんが義実家に言うのは難しいと思うので旦那さん通して教えてもらいましょう!

はじめてのママリ🔰
ちなみに、ももさん御自身は貯金はあるのですか??
-
もも
沢山ある訳では無いですが、ある程度はあります
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それなら、これまでの貯金合算したいからとだんなさんにつたえましょう、、といっても21歳で男なら貯金あるんですかね、、- 4時間前

2mama👼🏻
旦那はお金を持てば使うタイプだったので、旦那も義母に通帳管理されてました🤔
義母の場合は結婚する前から、給料の内訳を教えてくれました!
結婚して赤ちゃん産まれて、3人で暮らすとなると知りたいとこですね💦
旦那さんにしっかり話してもらうのは厳しそうですか🤔?
コメント