※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那のスマホを盗み見たことを反省しています。職場の女性からのLINEに不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那のスマホ盗み見たのは悪いと反省してます…浮気とかではないけど、職場の女性がほぼ毎日旦那にLINEを送っていて、仕事のことがほとんどではありますが、
「虹がきれいでした」って写真送ってきてたりしてて、それわざわざ送る必要ある?って内容もあります。
旦那の返信は「お疲れ様です」的な事務的な感じなんですが、私は過去に元旦那に浮気されて別れた経緯もあり、敏感になってしまっています😞
産後レス気味なこともあって不安です😭
もう見ないようにしようって毎日思うのですが見ちゃう自分が嫌です😭
どうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

ママリ

ご主人の事がとても大好きなんですね☺️

送ってくる同僚はウザいですねぇ…。ご主人からその同僚の話を聞いたことはありますか?
聞いてるならば、会社に報告案件だと思うよとまずは伝えます。仕事に関係ない連絡が多くて困ると。

聞いてないならば、チラッとさっきLINE見えたんだけどまたその女の人LINEしてんの?この前も来てなかったっけ?とさりげなく聞いてみるとかですかね。

スマホってパンドラの箱なので、開けずに済むなら開けないのが心の安定のためだとは思うんですよね。
私も前旦那が浮気する人で気になって気になって何度も見てを繰り返し病みかけ、あーもう無理だと離婚しましたが

今の旦那も気になって最初こそ見てしまいましたが、なんだ女っ気ゼロかよこいつ🫨と逆に思い見なくなりました。

かつ関心がそこまでないんでしょうね😅

1番の方法は旦那に関心を持たない。これが気にしない1番の方法だとは思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    その同僚の話は主人から全く聞いたことなくて😭まずあまり職場のことを家で話さない人なのです💦

確かにパンドラの箱ですよね。。
    心の安定を保つためには見ないが1番ですよね。
    うちの旦那も元々女っ気ゼロだったんですけどね…😂
    ただ、後先考えずに浮気とかするような感じではないので今は信じてみるのはもう最後にします😭
    優しいお返事ありがとうございました😭🙏嬉しかったです😭🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お相手の職場の女性は、
少なからず旦那様に気があるのでし
ょうね😔
私もかつて、好きだった人に
写真付きのを送り共有したいと
思って、していました。

そして同じく旦那のスマホを見て
自分が安心できるまでは
モヤモヤ💭してしまう性格なので
お気持ちわかります😭😭😭

みー

旦那さん、真面目なんでしょうね🥺だから職場の女性にLINEするなとも言えず、無視もできず、一応返信しているんだと思います💦
そんな真面目な方なので浮気の心配ないと思いますよ。
旦那さんに非はないので、嫌な気持ちになるのは、スマホを盗み見ている罰だと思いましょう(言い方キツくてすみません)。罰を受けたくなければ見ない、を徹底するしかないです😭

ママリ

怪しい言動がないなら、旦那さんを信じましょう。
見ない方がいいと思うので、、

色々トラウマになってるのはわかりますが、今のご主人は前の人とは全く違う人です。
過去のことを引き合い(言い訳)に出されても、自分は同じように見られてるんだってがっかりしますよ。

うざい同僚の件ですが、そういう人は痛々しいなと思います。