おしゃぶり卒業について、保育園では早く寝ると聞いたが、自宅では寝かしつけが難しい状況です。妊娠中で体調も優れず、早めにおしゃぶりをやめたいと思っています。経験談やアドバイスがあれば教えてください。
おしゃぶり卒業について
夜寝る時のおしゃぶり卒業の為に保育園でどうやって寝かせてるのか聞いて言われたこと試したけどそれ以前の問題すぎてどうにもなりませんでした…
保育園ではいつも1番に寝るし、基本2分くらいでもう寝てます!めっちゃ早い時は30秒で寝ます!笑 って言われてますが信じられません。もちろん保育園ではおしゃぶりもしてません。
先程おしゃぶりなしでの寝かしつけにチャレンジしたら、常にゴロゴロ寝返りして転がりながらずーっと泣いてるし、ずっとゴロゴロしてるのでもはやまともにトントンすらできません。抱っこしたら一旦は落ち着くけどそうすると寝る気配はまるでなし。
今2人目妊娠中でまだつわりも終わってないので徐々に体調も悪くなってきてしまい1時間頑張りましたがギブアップしました…🥲
最初はこんなものなのでしょうか…
もう歯もほぼ全て生え揃ってるし遅くなればなるほどやめさせるのが大変になりそうなので早めにやめさせたいです。
おしゃぶり使ってたママさん。経験談やアドバイスなど教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)

ちゅん
1人目はおしゃぶりがない育児を想像出来なかったです笑
大活躍でした。
生後5ヶ月から保育園でしたが
保育園では同じくおしゃぶり無しで過ごしていました
どうやって寝るのか全然わかりませんでした。
歯が生え揃ってるとのことなので間もなくだと思います!
歯が生え揃い
噛める力が出てくるとおしゃぶりを噛んでしまうと思います。
うちは毎回噛むようになって
買っても買っても1日で駄目になるようになりました。
もうこちらが諦めるしかないと思い
思い切っておしゃぶりを辞めたのが1歳10ヶ月くらいの時でした😂😂遅(笑)
すんなりやめる日がくると思うので焦らずともいいかなと思います。
今はご自身の体調優先で良いと思いますよ♪
5歳になりますが歯は綺麗に生えてます☺️

はじめてのママリ🔰
おしゃぶり捨てました!
息子達もおしゃぶりがないと寝れない子達でしたが同じように園ではおしゃぶりなしですぐ寝ていたそうなので思い切って捨てました!
最初は本当に大変で寝たと思ってももう1人の泣き声で起きて〜の繰り返しで睡眠も10分寝れるかどうかでしたが、泣いたらおしゃぶりをあげるってすると、泣けばもらえると思って続いちゃうと思います💦
妊娠中ですごく辛いと思いますが、下の子が産まれたら産後の体で夜間授乳もある中、もっと大変になると思うので心を鬼にしてやりきるしかないと思います😔💦
コメント