生後7ヶ月の娘がつかまり立ちを始めたのは早い方でしょうか。上の子の時はこの時期にできなかったので不安です。成長が早いと生活が大変になり、少し寂しい気持ちもあります。
7ヶ月でつかまり立ちって早い方なのでしょうか?
生後7ヶ月の娘がいます。
ここ最近不安定ながらもお座りが長い間できるようになり、一昨日に2歩だけハイハイ、そして昨日はこれまた不安定ですが、一応つかまり立ちができるようになりました。
これは成長早いほうですか?
上の子がこのくらいの時はつかまり立ちできた覚えがないです。まだ寝返り程度だったような気がします😥
娘がいきなりできるようになったので普段の生活もなんか大変になってしまって私が娘の成長に追いつけてないです🥺
もちろん可愛いのよ、可愛いけどまだ寝返り程度の赤ちゃんでいいのよ。って思います…
可愛いけどなんか寂しいですーーー笑
このまま歩くのも早かったりしそうで恐ろしいです😖💦
同じような方、、どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰

ことり
早い方だと思います☺️
うちも次女が6ヶ月終わりにつかまり立ちして、7ヶ月にはひとり立っちもしてます。そのまま歩くのも早くて8ヶ月には歩きました💡

3怪獣ママ
3人の中では6ヶ月で
つかまり立ちした子が1番早くて
1番遅くて10ヶ月でしたので
早い方なのかなー?と思います!
つかまり立ちが早い方が
歩き出すのも早かったです!
10ヶ月で歩いてました!

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も7ヶ月でつかまり立ちしてました🙋♀️
上の子は歩き始めもはやかったですが下の子は1歳すぎて歩き始めました!
周りの子も7ヶ月でつかまり立ちしてる子そこそこいたので割と平均かちょっと早いくらいかな?って思います☺️
下の子は特にそう思いますよね!!
まだいいのに、、、って思ってました(笑)

ぽ。
早い方だと思いますよ!
上の子は7ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月になる直前にハイハイしだしました!歩くのは13ヶ月でした。
下の子はもっと早くてつかまり立ちもハイハイも6ヶ月ちょうどです。今7ヶ月ですがつかまり立ちから2歩ほど伝い歩きします😂

ままーり
早いと思いますよ😊
上の子は平均的な発達だったのに
それに比べて娘が早くて…
6ヶ月にハイハイより先につかまり立ち
7ヶ月になってすぐに、つたい歩き
ひとり歩きは11ヶ月でした😊
そこからあっという間に走りだし、
成長早くて楽だけど悲しかったです😂

ちゃむ
上の子も下の子も7ヶ月でつかまり立ちしてましたがみんなから早いと言われてたので早い方だと思います!!
1人歩きは2人とも10ヶ月でした!

はじめてのママリ🔰
6ヶ月でハイハイ出来るようになり、すぐ、おすわりとつかまり立ち出来るようになりました。
すごい早い方!って言われたので、7ヶ月でも早い方だと思います😊👌🏻
まだまだ、ハイハイしててほしいですよね😵

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😌💕
やはり早い方なのですね💦
嬉しいような、寂しいような…成長って複雑ですね🤣
歩くのだけはゆっくりなことを願います🥺笑

ママリ
うちも7ヶ月入りたてでつかまり立ちをし、今は5歩ほど伝い歩きまでしてますよ〜☺️
息子の場合は体重が軽いから早いのかな?と言った感じです!
成長目まぐるしいですよね🥹!
コメント