妊娠中で休職中の方のグループLINEについて悩んでいます。業務に関わらないのに返信が来ることに違和感を感じていますが、スルーしても良いのか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
妊娠していて、重いものをもったりする労働なので休職している方がいます。
そのまま産休に入る予定です。
そこでグループLINEについてどうしたらいいのか?と悩んでいます。
基本グループLINEは業務に関わる事でしか動かずなので、休職中だし既読スルーでも全然いいなと上司である私は思っています。
が、業務に就いていないのに「承知しました!」と返信くることに違和感しかなくて😂
でも、返事しなくていいよって言うのも…となると放っておいてもいいのかなーと思ったり。
ただ2人目の妊娠なので上のお子さんの面倒とかも大変だと思うので、スルーでいいよと思うけど…伝える必要あるのかなーと…
みなさんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あえて言うのも気まずいですよね😂
私なら違和感はありますが、放っておきます笑

ままりん
先週から産休に入りましたー!
職場全体のラインはそのままで既読スルーしてますが、チームのグループラインは一旦退会しました😂見ても仕方ないので笑

はるむつママ
既読スルーしてました•ᴗ•ꕤ*
コメント