※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
ココロ・悩み

義父の発言に苛立ちを感じています。次女の転びやすさについて説明したのに、義父は真剣に聞かず、私の苦労を理解していないようです。

義父にカチーンと来た話。(今まで1万回くらいカチンときてる)

先日、主人の実家で1泊した。
そこで、3歳の次女がよく転ぶと言う話になりました。

そこで義父はサラッと「何で転ぶんだろ。鈍臭いんか?」
私 「…(イラァッ)」

そこで赤ちゃんの時、あまりハイハイせずにずり這いからつかまり立ち始めたから転びやすいという話をしましたが、そんなんどうでもいいと言う様子で話をまともに聞きませんでした😤

私の苦労も知らないから、サラッと鈍臭いんか?など言うんだろうなと苛立ちました💢😬

次女は赤ちゃんの時、ずり這いから中々普通のハイハイをせず、そのままつかまり立ちする子でした。
四つん這いし始めたのは、1歳過ぎてから。
(口蓋裂オペ後の抑制筒のおかげで、四つん這いし始めました)

四つん這い中々しない赤ちゃんの場合、歩き出すと転びやすくなる可能性あるからと言われ、
かかりつけ小児科では、通常の乳児検診以外で、フォロー診察で3週間に1回受診しなさいと言うシステムでした😵
それがもう大変な苦労でした😮‍💨
もう4年近く前ですが、2度とあんな思いしたくないって感じです。

おまけに、次女は口唇口蓋裂もあり、その通院だけでも大変なのに、かかりつけ小児科のフォロー診察がプラスされるわけです。

そんな苦労も知らない上に、理由話しても真剣に聞こうとしない義父‼️

やっーぱり苦手‼️

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

年老いてこけたりしたとき、どんくさいっていってやりたいです。

• 梅の花

梅の花

確かに🤣
    言葉には気をつけて頂きたいです😅

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

鈍臭いんか?くらいだけだったらそんなにイライラしないと思いますが、きっとチリつもで、今までの1万回くらいのカチンがあるのと、次女ちゃんもママさんも大変な思いして病院通ったりしてたバックグラウンドを聞くと、どんな言動もイラッとしちゃいそうです😂

お年を取ると、自分勝手になりますし、最低限のお付き合いで…😇

• 梅の花

梅の花

そうなんです😅
    今まで、2人目望んでるのに高齢出産になるから諦めた方が良いとしつこく言われたり、私の実家との関係にも口出しするし、
    とにかく余計なお世話発言半端ないんです😂
    あと、現役時代に育児参加せず、嫁に全部育児家事押し付けてたらしく、そのためか無神経な言動がたくさんあり、イチイチムカつきます😤

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢出産とか、実家との関係にまで何か言って来るのはびっくりです🫢
    無神経すぎます😢

そのお話しからの、この発言は、だいぶイライラしますね😖💦
    どうか娘さん達だけには、傷つけるような言葉言わないことを祈るのみですよね😭

• 6月11日