※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がボディタッチが多いことに気づきました男性と関わる機会は一切な…

自分がボディタッチが多いことに気づきました
男性と関わる機会は一切ないので、女性だけです
職場だったり、ママ友だったり、少し仲良くなるとやってしまってました💦
同じ感じの方もいたりするんですが、、
人によっては嫌な方も多いですよね😭
学生の頃から友達にもそんな感じだったなと今更😓
無意識すぎて治し方がわかりません😭同じような方いらっしゃいますか?
特に誰かに指摘されたとかではなく急にそういえば…となった感じです😫

コメント

ままりん

そういう同期いました。話す時もものすごく近いし、必要以上に目をずっと見ながらに話しかけられるし。すごく気持ち悪いと思いながら当たり障りなく接していました。

物理的に必要以上に距離を取ってください。あと、机とかモノを必ず挟んだうえでお話しされるといいと思います。いまは男性と関わることないかも知れませんが、いつどのタイミングで関わるかわからないので、誤解されてトラブルになる(変な男が近づいてくる、不倫を疑われて巻き込まれるなど)ことから身を守るためにも、