コメント

はじめてのママリ🔰
可能性はあるとおもいます😢
保育園は「保育の必要性があるかどうか」を判断されるのでいまの利用条件(週◯時間以上など)が12月で退職されると一時的に外れて無職になるので、1月に転職してもそこの条件が当てはまるかどうかは別なのでまた再審査になります!その際に該当しないと「保育の必要性がない」と判断されることがあります💦
住んでる地域によって条件が異なるので、住んでる地域にパートだと週◯日◯時間以上必要かなど条件があるのかの確認、退職のタイミングを変えれないかの確認(12月末に退職で1月初から転職だと無職の空白期間がなくせるので)、内定通知書、労働証明を提出できるかの確認をしたほういいです!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
転職の空白期間はなくそうとは思ってましたがなんだか色々大変そうですよね‥
もし退園になったら働けないので転職でどうなるか怯えてます‥
今の職場は1時間以上通勤でかかるのでどっちにしろ転勤はしないといけないのですがどのタイミングでするかも悩んでます‥
はじめてのママリ🔰
無職の期間をなくさなければいけないので12月退社でしたら1月1日から転職先で働けるようにして12月中には新しいところの労働証明を発行してもらって役所に提出したほういいです!