※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体が熱くなり、暑くてのぼせる感じがして、毎日寝苦しいです。同じ経験の方いますか?夜も暑くて眠れません。後期は体温が上がるものでしょうか?首に保冷剤を巻いています。

こんにちは(^ ^)

体に熱が篭るような感じで暑くて暑くてのぼせるようになるんですが、同じような方いらっしゃいますか?😭
家族は、なんでそんな暑いの?熱あるんじゃないの?!って言うんですが、、風邪の症状は特に無くて毎日こんな感じです笑
夜も暑くて全然寝れないです😥💦

今は保冷剤首に巻いてます笑
後期はやっぱり体温上がるものなのでしょうか?😵

コメント

うるるん

2年前の今ごろ、私はそんな感じでしたよ。ちょうど週数同じくらいですし…。

毎日暑くて暑くて、嫌だなと思って過ごしてたことが懐かしいです。

でももしかしたら、血圧が上がってるかもしれないので、無理しないであとすこし頑張ってね!

今だけだよ!ひとりで動けるのも。あとすこしマタニティーライフを楽しんでね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊💓
    もう暑くて動きたくない!暑過ぎて気持ち悪い!って感じです😭💦
    うるるんさんもそうだったんですね!
    生まれたらこれも懐かしい〜って思えるんですね😆あと少し頑張ります!ありがとうございます!💓

• 6月2日
  • うるるん

うるるん

そうなんですよ。もうね、35W過ぎたら、ご飯も作ってなかったです。動きたくないし動けないし…。

子供の物買いに行く以外動かなかったかも。

ただ、血圧だけは本当に35W過ぎた頃にガーッと上がってしまい、予定帝王切開だったから、早めに切る?と先生に言われるしで。なので、血圧だけはお気をつけくださいね。

本当に懐かしい~って感じですよ。子供も今月で2歳なので、乳児の頃が懐かしいです。

大変だけど、楽しいですよ!あかちゃんに会えるの楽しみにして、この暑さ乗り越えてくださいね。

頑張ってね!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私は既に、、怠けてます、、笑
    血圧気を付けます!
    私の姪っ子も2歳で元気すぎて(笑)姉が凄い大変そうなので、うるるんさんも無理しないように子育て頑張ってくださいね😆💓
    私も頑張ります💪🏻😆

• 6月2日
  • うるるん

うるるん

ありがとうございます!魔の2歳児という言葉の通り、ヤンチャ?おてんば?いうこと聞かないし、元気すぎるわ本当にそんな感じで…。

はい!無理しないで頑張ります。応援ありがとうございます!

そうそう、怠けていいのよ。今は!どうせ赤ちゃんきたら、だらけたくても無理なので。

今のうちにゆっくりしてくださいね。ゆっくりしてれば、血圧も大丈夫ですよ!

• 6月2日
なな

まさに今そんな感じです!😭
身体に熱が篭る感じ
私は特に寝てる時がひどいです💦
毎日氷枕をしてねています😭
後半になると体温があがるんですかね💦
地味に早く解放されたいと
毎日おもっています😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    暑いですよね!😵💦この時期こんな暑かったっけって感じです😂全然寝付けないです!
    まだ出て来ちゃダメですけど、、早く出て来てくれ😂😂って思っちゃいます…笑

• 6月2日
e.

すごいわかります!!
妊娠前は35度台だったのに
最近はいつも36.8度くらいあって
もはや妊娠前の微熱じゃんってくらいです( *_* )

• ママリ

ママリ

すっごい暑いですよね😵💦
    動きたくない…。しかも1人で暑い暑い言ってて、なかなか理解されなくてツライです😂笑

• 6月2日
  • e.

e.

うちは旦那が元々暑がりなので
    感覚が同じなので助かってます(笑)

• 6月2日
k

体温上がると思います😣💦
私は夏に後期だったので、夏の暑さなのか妊婦だからか最初はよく分かりませんでしたが、普段はあまり暑がりじゃないのに常に汗だくで(特に朝方)、暑がりな旦那にも、今そんなに暑くないけど…と言われ、里帰りで実家に帰っても暑い暑い言ってて、大丈夫?と心配されてました😲
妊婦さんは、常にお腹に湯たんぽ抱えてるような状態らしいです💦💦

• ママリ

ママリ

やっぱり上がるんですね😵💦湯たんぽ抱える状態😵😵私の周りは暑くないって言います、、。笑
    私1人で暑がっててあんまり理解されないでツライです😂😂旦那も寝るときにお前体温高いから暑いから近寄んな!とか言ってくる始末です笑

• 6月2日
ひかる

私も暑いです(笑)
病室なのですがクーラーガンガンです(笑)
お見舞いにきてくれたみんな
寒くない?って言いますが😅💦
体温もいつも36℃くらいなのに
最近ずっと37.5℃です😊✨

• ママリ

ママリ

暑いですよね、私も寝付くときタイマー付きでクーラーデビューしました😂

• 6月2日
  • ひかる

ひかる

クーラー&アイスノンして
    寝てます(笑)
    タイマー付きだと夜中目が覚めてしまって😱💧
    夏の妊婦は辛いですね😅✨

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私も今日は夜中に目覚めて、またクーラー付けて寝ました😂起きたら旦那は布団にくるまってました😂
    ツライですね、お互い頑張りましょう😵💦!

• 6月2日
ピイ仔

私もです(;_;)
主人は寒くて毛布を被っているのに、私は汗だくでエアコン付けたがるくらい‥🌀
蒸し暑いというか、こもる感じというか‥とにかく寝苦しいですよね(;_;)

• ママリ

ママリ

暑いですよね😵蒸されてる感じ、、出来ることなら洋服脱ぎたい。って思ってます😭(笑)
    今日は暑すぎてクーラー付けて寝たら私は快眠だったんですけど、朝起きたら旦那は布団にくるまってました🤣笑

• 6月2日
  • ピイ仔

ピイ仔

安定期辺りから寝汗が酷くなって、後期に入ると気温も上がったからかとにかく暑くて全然寝た気がしないです😱💦
    私だけかと思ってましたが、同じ方がいて少し安心しました✨笑

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

寝不足で昼間めっちゃ眠くなって寝ちゃうんですよね@(・●・)@家事が進まないです🤣

お互い頑張りましょう😊💪🏻

• 6月2日
そらまめこ

おんなじです!元々冷え性で寒がりで、人より暑がることなんてなかったのですが、最近はそれこそ、汗だくと言うよりは熱が中にこもっている感じで、ほてるというか…だるいし、足の裏が燃えてます笑
かと言って、血圧は正常でした。
あまり体を冷やすのはよく無いですが、これからもっと暑くなるのにこれではイライラしちゃいますね(;´Д`)

• ママリ

ママリ

不思議な事に汗はあんまり出ないんですよね〜🤔💦
    手足が燃えてる感じ分かります😂💦自分だけなんか軽く火に囲まれてる感じ😂
    まだ6月なのに7.8月どうなっちゃうんでしょう😵

• 6月2日