シングルの女性が、結婚を前提に付き合っている彼氏との子供の将来について悩んでいます。彼氏は自衛隊に入ることを提案しますが、彼女はその厳しさを理解しておらず、学歴や職業選択の重要性を伝えています。彼氏は自分の意見を優先し、彼女の考えをあまり聞き入れないため、イライラしています。どう思いますか。
半分愚痴です!!!
現在シングルです。結婚を前提に付き合ってる彼氏がいます。
子供の将来のことを私が話すと、必ずといって「中卒で自衛隊に入れればいい」「学費がかからなくていい」「いろんな資格が取れる」と言ってきます。
そんな彼氏は自衛隊に入ってたのかというと入ってません。
私の叔父が自衛隊を定年まで勤めていたのですが、休みの日でも災害があれば県外でも呼び出される、厳しい規律、などがあり、子供にそんな辛い思いをさせたくないのですが、彼氏は自分の子供じゃないから適当なのかなとイライラしてきます。
私は子供は将来好きな職に就いてほしいし、学歴も重要だと思っています。
彼にもそう話していますが、彼は自分軸で動くタイプで人の意見をあまり聞きません。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

ママ
価値観が合わないので、
私なら別れます🥰

ちぃ
別れます!
人生を共に歩みたくないです。

はじめてのママリ🔰
まさに自分の子供じゃないから適当だな、教育費にお金かけたくないんだなと思って冷めますね😌

退会ユーザー
彼氏さんがどのような意図で自衛隊を薦めているのか分かりませんが、子供の将来について価値観が合わない人とご結婚されても、ママリさんのストレス溜まってしまうのではないかなと思いました🥺

えのking
要するに、あなたの子どもが邪魔なんでしょう。
彼が結婚歴あるか知りませんが、そんな自分軸だったらあなたの事もそもそも大事にしてくれているのでしょうか…?結婚に向いている人と思えません。結婚しても亭主関白でしょうね。

はじめてのママリ🔰
人様のパートナーに不躾ですが、絶対にやめたほうがいいのでは😭😭
自衛隊のお仕事尊敬します。自分だってお世話になることあるだろうし、ママリさんの親族に自衛隊で勤め上げた人がいると知ってる人の発言とは思えないです。

ママリ
失礼を承知で言いますが、その彼氏さんお子さんを早く家から追い出したいとしか思えないです。
中卒でなく防衛大に進学してから自衛隊に入隊した方が将来的な階級だって上になると思います。
私なら子供の思いが最優先なので、別れます。

はじめてのママリ🔰
意見が食い違ったときに、“考え方の違い”ではなく“自分の子どもじゃないから”だと思う時点で無しです。
そんな方と付き合っていられることが不思議なくらいです。

𝓢
元シングルですが、私なら別れます!

はじめてのママリ🔰
別れないんですか?🥹

はじめてのママリ
すいません
そんな人とお別れしない貴女にドン引きしました
子どもを虐待しかねない人となぜ一緒にいるんですか?

はじめてのママリ🔰
他人の子どもにお金を掛けたくないんだなーという印象を持ちました💦
結婚しても、自分の子どもではなく
他人の子どもとして生活していきそうな感じがするので、子どもが独立するまでは結婚は考えられないなーと思いました💦

おっとっと
え?まだ彼が自衛隊なら分かりますが…どんな気持ちでその発言なんですかね(´・ω・`)?
お互いの考え方を尊重できない相手とは無しです。。それ以外のところでもトラブルでてきそうです🥲︎
コメント