小1の息子が、習い事のサマーキャンプに行きたいと言い出しました。しか…
小1の息子が、習い事のサマーキャンプに行きたいと言い出しました。しかし夜はオムツをしています💦
皆さんならそれでも参加して良いかコーチに確認しますか?
真面目で繊細な子で、でもその習い事は涙することがあっても本人は続けたいといって頑張っている運動系の習い事です。でも本人のサマーキャンプの目的はその技術の向上というよりBBQとか楽しいイベントに惹かれてるようです😂
本人の意向を尊重したいけどコーチからしたら面倒が増えるかなとか考えています。皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
親は一緒に行けないんですかね?
オムツ処理が自分で出来るなら大丈夫なような気がしますが…。保育士さんではないのでそこまでの事はきっと考えてないですよね💦また周りの子にもバレそうですが…😭😭
はじめてのママリ🔰
自分で寝る前にオムツ履く、朝脱いでビニール袋に入れて持ち帰る。の管理できるならいいと思います。
コーチにお願いは出来ないかなと💦サマーキャンプ行くなら、身の回りのことは自分でできる状態で行かせるかなと思いました。
あとは他の子に知られてどうなるかもあるかなと。
私ならオムツ取れたら参加しよう!としますかね
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、それくらいは出来ないとですよね😓💦なんかこれを機にオムツ外れないのが自己肯定感低下に繋がらないから心配で😅夜尿は本人の頑張りでどうこうはできないだけに..
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
うちの子も夜尿で、小1の夏にようやく夜のオムツ取れました。
通院とか服薬もしたけど、最後は成長と共にって感じです。
子供同士だと、夜オムツは仕方ないよねと理解するよりは、え!まだオムツ!?って冷やかされる方があると思うので、参加させてその後の習い事にも響かないか心配になっちゃいます😓- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
膀胱の発達次第ですもんね💦
子どもって残酷というか素直ですもんね😅私も息子が夜尿でなければ小学生でオムツとかいるんだとなってたと思います。下の子は3歳で夜もオムツ外れてますし😓もう少し考えてみます😢- 45分前
はじめてのママリ🔰
1年生なら自分で脱いで拭いて袋に入れられますよね?
バレないように配慮してくれるかどうかかなと思います💦一応確認してみますが、配慮してもらえるとしても最悪バレてもいい覚悟で行かないと厳しそうな感じがします💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦なかなか厳しそうですね😅
- 27分前
ままり
サマーキャンプは8月ですか?
だとしたら今すぐ夜尿症の治療始めてみませんか?
うちの子幼稚園の頃投薬しましたがすぐに効果あって1ヶ月もしないうちにお漏らしなくなりましたよ。
小1でオムツは完全に夜尿症なので病院もすぐ治療開始してくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事してしまいました🙏
- 16分前
はじめてのママリ🔰
7月末なんです💦小児科ですかね?タイマーやら計量?やら色々面倒だと聞いてサマーキャンプさえ行かないのなら放っておく予定でした😰
はじめてのママリ🔰
子どものみなんです😥💦
バレないような配慮もしてくれるかも合わせて確認しないとですよね、、
ママりん
きっとそういうのってみんなで寝ますもんね🥲コーチも無理ですとはなかなか言えないのでは💦😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!