全部の寝かしつけに30分〜1時間もしくはそれ以上かかり、離乳食落ち着い…
全部の寝かしつけに30分〜1時間もしくはそれ以上かかり、離乳食落ち着いて食べることなんてほぼないし、なんなら泣きすぎて食べずに終了する時もあるし、おむつ替え&着替えは嫌がって逃げるし、とりあえずもう泣き方が全て「ギヤ゛ァ゛ァ゛ア゛ア゛ア゛」みたいに全部に濁点入るような泣き方で耳が痛いし、ほんと疲れる。。
機嫌良い時はよく笑う子だし、出来ることも少しずつ増えてきているから嬉しいし可愛いんだけど、ほんとにお世話の工程がしんどすぎる。。
泣いて伝えるしか出来ないし、そういう時期だってわかってはいるのにイライラしてしまう自分が情けないし大人気ないしで自己嫌悪、、
前までほとんどイライラしないタイプだったんだけどなあ。
子供や夫に直接当たらないように、食べて飲んでイライラを逃しているから肌荒れしてきているし。。泣
どれか1つでも共感できる方いらっしゃいますか、、?🥲
うちだけじゃないと思いつつも、支援センターとかで会うお母さん達見てるとみんな優しそうだしイライラとかしなさそうな雰囲気だから余計悲しい、、🥲
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
下の子も意思がはっきりしていて、意思が通らないとギャァァ!って泣きます😂😂
ご飯も食べたくないと泣くので、さっさと片付けます!笑
私はご飯食べてくれなくて悲しいとは思わないので、嫌なのね、了解👌って感じです😂
寝かしつけはお姉ちゃんがいるので本人に合わせることができず寝室に連れて行き、ほっとけば大体寝てくれます🥹
はじめてのママリ🔰
隣の芝は青く見えるってやつです。
みんな何かしら悩みながらやってますよ😂
寝かしつけなんて30分で寝たらラッキーです。
1時間超えたらもう諦めてます🤦🏼♀️
数分で寝てくれたりすんなり寝落ちなんて理想の子中々いないです💦
離乳食だって全然食べない時もあるし、パンばっかり続いちゃう時もあるし、栄養が〜とか言われても無理です😇
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
まさにそれですね、、笑
外で会う時はニコニコしてても、みんな家では何かしらありますよねきっと、、🥹💦
寝かしつけも離乳食も、その都度悩みながらやっていきます、、🥹- 39分前
はじめてのママリ🔰
そもそも寝ないから寝かしつけ諦める、離乳食の好き嫌いも激してくほぼ食べない、オムツ変え着替え嫌がって泣く+逃げる
当てはまります😭
支援センターでは寝かしつけもしないし、ご飯食べさせるわけでもないし、着替えさせるわけでもないので、イライラしません笑
家ではイライラしてます😇
一歳でようやく、朝寝をしない日が増えてきて午前中支援センターに行くことを固定したら睡眠問題は解消されました!
ご飯はアレルギーチェックだけして他は諦めて毎回ほぼ同じ、お着替えオムツ替えは未だにイライラします💦
-
ママリ
たしかに支援センターでそれらはやらないから、みんな穏やかに見えているだけか🤣笑
わたしも外ではイライラしないけど家ではこんなんですしね、、🥹💦
やはり生活リズムですよね…朝寝昼寝がまだバラバラなので整えないとですね💧
みんな大なり小なり大変な思いしていると思うので、自分だけではないから頑張ります、、!😭✨✨- 36分前
ママリ
意思強すぎますよねほんとに、、😇
ご飯はどうしようもない時はわたしも下げちゃいます🥲💦
粘る方がこっちもしんどいので🥲
ほっといて寝てくれるのですね🥹✨
我が子もいつかほっといて寝てくれることを願います、、🥹笑