一年生登校班ない方でまだ付き添いしてますか?😅うちの地域はまだまだ付…
一年生登校班ない方でまだ付き添いしてますか?😅
うちの地域はまだまだ付き添いが多くて、他の保護者の話を聞くにやめたいけど周りが付き添いしてるからやめにくいもも聞きます🤯
ちなみに単純な道で10分もかかりませんし、みんな同じルートなので絶対歩いてる子供はいます💦
息子が1人で行きたいという日が増えてきたのでそろそろ1人でもいいんじゃないかって思いますが同じ状況の方ならどうしますか😭?
同じルートを通る一年生は、違う分譲地が二つ程10人と5人くらいが親がついて集団で行ってます。専業主婦の方は子供と2人で登校してて、うちは専業なので2人で学校まで行ってます!
- はじめてのママリ🔰
ままり
同じくらいの距離で、登校班なし。車は確かに多いけど単純な道で子供達もたくさん通ります!
本人が一人で行けるから来なくていいって言われてから辞めましたよ☺️一緒に行ってて危ないこともしなかったので。5月中旬位だと思います!
今は、親が付き添いしなくなった同じクラスの子と道で会えば一緒に行ったり自由にしてるみたいです✨
コメント