流産の可能性がある中、上司に伝えるのが難しく、職場での影響を心配しています。どう対応すればよいでしょうか。
9週頃の診察で心臓が止まっているらしいことが分かり、
おそらく稽留流産と言われ再診が1週間後にあります。
流産と確定した後仕事が正常にできるだろかと思い再診の日は1日休みを希望したのですが、何時から受診なのか聞かれ、午後からでも出てほしいと言われました。
これからしばらくの間出血や手術諸々急な受診で仕事に支障が出ることを予想し、上司には事の経緯を報告したすぐ後だったので
やっぱり人から見たらそんなもんなんだ…と思い少しショックでした。
上司にどう伝えたらいいか前回の診察からずっと悩み、気を遣わせないよう最大限の配慮をしてやっと伝えられたと思っていたのに…
しかし、上司に悪気がないのはよく分かっています。
自分が悲観的になっているだけなのかもしれません、大袈裟かもしれません。しかし悔しいやら悲しいやら涙がポロポロ出てきてしまって。
職場のメンバーにも軽く言いふらされてしまうのだろうかと急に怖くなってきました。
子どもの体調不良と言って休みとればよかったですよね…。
何を言いたいのか分からなくなってしまいました。
今は厳しいお言葉はすみません、、
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

at
私も経験しました。そんなときくらい無理せずに休ませてもらいましょう。無理しないでくださいね。

(˶' ᵕ ' ˶)
私も去年8月に流産しています。辛い経験をされていますね😭今がいちばん辛い時期ですよね😭
本当に何も手につかなくなるくらい悲しくて辛くて、涙が止まらなくって。
これは、経験した人しか分からないのかもしれません😭こんな時くらい休みましょう!こんな言い方したら失礼かもしれませんが、仕事の変わりは居るじゃないですか!
午前中の受診の後に、午後からさらに検査する事になったとか理由をつけて休みましょ!今は仕事より自分の気持ちを優先しましょ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に、仕事の代わりはいるんですよ。
子どもの発熱等では夫の勤務と都合つけて遅刻早退など駆使してなるべく1日休まないようにしているのです。
なので1日休みが欲しいと言った意図を分かってほしかったです🥲
休んでもいいと言ってもらえて嬉しかったです。
ありがとうございます🙇♂️- 6月5日

1625♡
稽留流産なう。な状態です。
なう。とか言いたくないけど、ほんとにバカな事行ってないと頭沸きます←
わたしは、6週で心拍確認できたのに9週で心拍止まっており、大きさが7週くらいでした。
自然排出か手術か選択で、自然排出を待ってますが気配がなくツワリもあるし
悲し過ぎるけではやく次の妊活もしたいため、手術に決めました。
明日、手術日決めてきます。
職場には、心拍確認後に報告したのですが
流産したことは言ってないてます。
正直、体調どうー?大丈夫?って聞いてくるのが、きつすぎて、、
ですが、いつか話さなきゃいけないので
事が終わったら、話そうと思います。
初めての流産、手術、麻酔、前処理になります。恐怖心やばいですが次に進むための
試練だと思いがんばりたいです。
陣痛より痛くないと信じたい。
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど同じ状況です😞
仕事中いつ出血するか、いつ病院きてと言われるか分からないことがストレスで、手術は怖いですが次の妊活にもむけて早い処置希望です😢
明日手術されるのですね、こんな私にコメントくださり、お辛い経験を聞かせてくださった1625♡さんのこと、次の妊活も含め心から応援しています🫶
きっと大丈夫です、まずはお身体大切に一緒に乗り越えましょう😭- 6月5日

はじめてのママリ🔰
お辛いですよね😢お気持ちお察しします。上司は男性ですか?
わたしも3日前に7wで稽留流産を申告され、昨日手術しました。
わかりますよ、今は流産を経験したことがある人のみの言葉以外入ってきません。
避妊しないタイプな義理の弟夫婦が結婚後に2人目が出来た時に、今は育てるのが無理という理由で降ろしました。
その義理の妹に「またきっと来てくれますよ😊」と言われたのですが義妹は何も悪くは無いのですが、、責任を取れないうちはしっかり避妊して望んだ時に計画的に妊活をして来てくれた子を失った私にとってすごく悪い方向に聞こえてしまいました。
お互い、また戻ってきてくれる日が来ることを願いましょう☺️
そしてあの時は辛かったなあと思い出せる日が来るといいなあと思い今は過ごしています。🍀
-
はじめてのママリ🔰
手術お疲れ様でした
手術までかなりスピーディーですね、私も来週確定したらそうなるのですかね🤔
義理の妹さん、優しい言葉に見せかけてなかなか刺さりますそれは🫠
それが上司は女性です。しかし子なしの40代で子ども好きではないらしいので分かってもらえなくても仕方ないのかもしれません…
いつも優しいので寄り添ってもらえると期待してしまった自分が悪かったです。
私も、早く前を向きたいです。
コメントありがとうございます🙇♂️- 16時間前
はじめてのママリ🔰
シンプルなお言葉心に沁みます🥲
ありがとうございます🥲