※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休中で昼寝が多く、不安を感じています。出産後の生活習慣を考えるべきでしょうか。

産休に入って早半月、来週には帝王切開で出産のため入院です。
仕事をしていたのが嘘みたいに昼寝ばかり…
上の子たちが学校に行ったのを見送ったあと5時間ぐらい昼寝。子どもたちが寝る9時には寝て朝6時まで寝る。こんな生活してて出産後新生児のお世話ができるのか不安になってきました😭😭😭もう1週もありませんが、今から生活習慣考えた方がいいんでしょうか😭

コメント

りん

私も来週帝王切開予定です!
私も2歳の娘がいますが、ほとんど外に出ずご飯とお風呂、家事以外はずっと横になってます😂
今は、休息期間だと思って
どうせ産まれたら生活習慣乱れまくるのでゆっくりしちゃいましょ😂✌︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    週数同じですね🥰
    家事と必要最低限の動き以外横になっているの同じで安心しました😭
    今から生活習慣…と言ったって赤ちゃんのリズムなんて分からないですもんね🤣割り切って昼寝生活楽しみます😂

• 6月3日
ののゆ

妊娠中は、ダラダラしてましたよ(^^)
生まれてからはダラダラできないので
今のうちに寝たり好きなことしてください(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    産まれてからはダラダラできないからこそ、今これでもかってぐらいダラダラしてもいいですよね🤣
    最低限の家事だけやって、後は気兼ねなく昼寝生活を楽しみます🥹💕

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私も子ども達が幼稚園、小学校に行った後永遠に寝てるから食べるか横になってますよ。笑
家事も旦那が仕事帰ってきてからしてくれるので本当に何もしてません!笑

産まれたらこんな生活出来ないので今は楽しましょう!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり何もしなくていいですよね🤣こんな機会そうそうないと思うので、今はもうひたすらトドになろうと思います😂

• 6月3日