※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

既婚者の女性が職場の上司に好意を抱き、趣味を通じて親しくなったが、相手の意図や配慮を考え悩んでいる状況について相談したいと思っています。

厳しい意見はご容赦ください。

私は既婚者ですが、
職場に好きな人ができてしまいました(上司で、その人も既婚者です。)

趣味が同じであることがわかり、
いつからか趣味の話をよくするようになりました。
(もともとはあまり雑談もしませんでした)

昼休みに2人で話したり、
趣味の話や、気遣うようなLINEをくれたり、
だんだんと意識をしてしまっていました。

一時、心揺れるのがつらく、
趣味の話をやめようとしたのですが、
向こうが続けて話をしたがったので、
続けるにいたったときもあります。

いつもは終業時間が違うのですが、
先日たまたま同じになったときは、いっしょに帰りましょうと誘ってくれました。
私と一緒の時間になるのはめったにないので、一緒に帰りたかったから早く仕事を終わらせたと言っていました。

帰ったあと嬉しくて、
「一緒に帰れて嬉しかったです」「楽しかったです」といったLINEを送ってしまいました。
「いつもと同じような会話だったけど、いつもとは違う感じがしましたね」「機会があればまた」と返信が来ました。

仕事の一環として、
コミュニケーションをとってくれているのでしょうか。

機会があれば、とは断りの常套句…?

相手の奥様が見たら不快に思うラインをしてしまったと反省しています…

ちょっと冷静になったほうがいいですよね…

コメント

ことり

この流れでの機会があればまた
は、断りではなく、その通りの意味に感じます。(また同じように帰りたいと思ってる)

はじめてのママリ🔰

私が独身時代、家庭のある方と不倫をした事があります。

今思えば、バカでした。

今子供もいるし、旦那も好きです。
不倫なんて考えたことないです。

でも、不倫してる友達います。
子供も旦那さんも、全てを失ってもいいなら、不倫しても良いと思います。

y

私がもし旦那のLINEを見てしまって、この内容が来ていたら凄く嫌な気持ちになります。
あなたの旦那様に見られても恥ずかしくない内容かどうかを今一度考え直してみた方が良いかなと思います。
👆🏻を考えると冷静になれるかなと思いました。

mee🍓

向こうも同じ気持ちな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

冷静になった方がいいと思います。自分の気持ちをすぐに変えられなくても、行動はすぐ変えられますよ。

既婚なのに他の女性を勘違いさせるような人、いい人のはずがないと思いました。少なくとも妻のことは裏切れる人です。自分がもし上司さんと親密になれたとして、同じような扱いを受ける可能性があります🥲

メル

今の家庭も大事と思うなら、一線からはみ出さないようにした方がいいかなと思います(趣味の話をする!素敵な人だなとワクワクする程度で留めておくのが無難ですよ)
2人で帰るや仕事内容以外のLINEのやりとりをするははみ出してしまっているように思います。
向こうも仕事の一環としてではないと思いますよ!嬉しいですけど、本当に、気をつけた方がいいかなと思います!!(その恋愛は進めていっても楽しいだけじゃないですよ〜)

はじめてのママリ🔰

ママリさんのこと狙ってると思いますよ。
でも気遣うような連絡をくれたり優しく見えるかもしれませんが、結局は既婚者なのに平気でそういうことが出来る人なんです。平気で嘘をつけるし平気で人を傷つけることが出来る人なんですよ。
確実に質問主さんもいつか同じ目に遭います。
身を引くなら今のうちだと思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私は不倫されたことがあります。
    数年経ちましたが今でも相手の女のことを心の底から呪っているし悪いですが女の家庭も不幸になりますよーにと毎日朝起きてからと寝る前に祈ってます。
    (もちろん自分の夫のこともですよ🤫)
    誰かから呪われ続ける人生って怖くないですか?しかも自分だけでなく夫も子供も一緒にですよ。
    そうなりたくないなら辞めるべきですそんな関係は。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

確実にお互い気持ちありますよね。
相手も感じとってると思いますし😭
このままいけば恋愛関係に発展するのも時間の問題だと思います。
てかもうお互い恋愛に発展しかけてますよね😭一線こえてしまうのも
そう遠くない気がします💦
皆さんおっしゃってるように冷静に
なった方がいいと思います!
気持ちが抑えられないなら連絡も
辞めた方がいいです!てかお互い既婚
同士ならそもそもプライベートな連絡
してる時点でアウトな気が…😭
相手の方も奥様が居ながら
思わせぶりな言動してくるような方
ですよ?
わー冷静に考えたら普通に不倫とか
出来ちゃうタイプなんだなぁ…💦
ってなりませんか😭?
長々となってしまいましたが不倫で
離婚になってる友人達何人か知ってる
ので家庭を捨てる覚悟がないなら
本気で辞めておいた方が!と伝えた
かったので😭

はじめてのママリ

一つだけ言えるのは
相手の家庭を壊すような事は
しないように、
落ち着いて考えてください
少し考えたらわかると思います

はじめてのママリ🔰

皆さんとの逆の意見を言いますが、好きな気持ちは止めれないと思うのですが奥さんにバレる恐れのある行為はやめたほうがいいです!!
楽しかったですのLINEも、もし上司のスマホ管理が甘く、奥さんに見られてしまったら?
上司の家庭に溝が入り、貴方との関係も希薄になると思います。ヒステリー奥さんなら職場にも連絡するかもしれません💧上司もあなたも会社にいられなくなります。

危機管理はしっかりと行った方がいいです。
職場の人達にも浮わついた気持ちがバレたら、すぐに噂されて立場がなくなると思います。

不倫に進んでしまうのも仕方ないとは思いますが、慎重に行動するのをおすすめします!😊

はじめてのママリ🔰

皆さま、
ありがとうございます🙇‍♀️
真面目な人なので、
これ以上進むことはないと思いますが…

翌日、変な連絡してすみません、と言ったら、
返信したとおりです、何もないですよ、と言われ。
なんか変な空気になってしまいました…

そうですね、
冷静になったほうがいいですよね。

お互いの家庭を壊したくはないし…

私が辛いので退職するしかないかなと思っています。
少ない人数の部署で、隣の席でいつも話し合いながら仕事をする状況なので…

気に入っていた職場で、
新しい仕事も引き継いでいっているところだったので、心残りもありますが、
子どもが不登校だったりもあり、
向き合うのにちょうどいい時期だったかもしれません…
逃げかもしれませんが…

メル

今のレベルならまだ職場を辞める必要は無いと思いますよ?
お互い好きな気持ちを明かさず、これ以上踏み込まなければ、ドキドキも味わえて楽しい仕事になるんじゃないですか??
気持ちの中だけでいいなと思うのは自由ですし、会社外で2人きりで会うとかしなければ問題なくないですか??
線引き難しいですか?