※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

福祉を名乗る専門学校の近くの駅から講義終わりの学生さんがたくさん乗…

福祉を名乗る専門学校の近くの駅から講義終わりの学生さんがたくさん乗ってきたんですが、たしかに優先席は何席か空いてたけど、既に妊婦さんも座ってる中で「俺優先席すーわるっ‼︎疲れてっから‼︎まじで優先させてもらわないとやってらんないわ〜✋」と言いながらドカっと座る男の子や、そうじゃなくとも電車の中が大声でのお喋り・大爆笑とその学校の学生たちでうるさすぎて…
かなりイラっときたんですが専門学校の問い合わせフォームに送ったらやりすぎですかね?巷では治安が悪いで有名です。

コメント

はじめてのママリ🔰

送っていいと思います🙆‍♀️
福祉の学校なのにって思いますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな学校でも許されるマナーではないけど、よりによって福祉系なのにとかなりモヤってしまいました。優先席ガラ空きならまだしも、先に妊婦さんも座っていたのに…

• 28分前
はじめてのママリ🔰

“優先”なので本来誰でも座って良い席ですし、
優先席いくつも空いてたなら
悪ノリなだけじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先席はその子が乗ったドアの近くにあっただけで、たしかに何席かは空いてましたが優先席じゃない他の席は普通に空いてました。
    私は他の席が空いてるならわざわざ妊婦さんも座ってる優先席に座る必要あるか?と思ってしまいましたが悪ノリで多めに見てあげるべきでしたかね。
    さすがに大声と大爆笑はマナー違反だと思いますし、そこの学生のほとんどが大声での会話だったので気になりました。

• 22分前