専門学校近くの駅で、学生が優先席に座り大声で騒いでいることに不満を感じ、学校に苦情を送るのはやりすぎでしょうか。
福祉を名乗る専門学校の近くの駅から講義終わりの学生さんがたくさん乗ってきたんですが、たしかに優先席は何席か空いてたけど、既に妊婦さんも座ってる中で「俺優先席すーわるっ‼︎疲れてっから‼︎まじで優先させてもらわないとやってらんないわ〜✋」と言いながらドカっと座る男の子や、そうじゃなくとも電車の中が大声でのお喋り・大爆笑とその学校の学生たちでうるさすぎて…
かなりイラっときたんですが専門学校の問い合わせフォームに送ったらやりすぎですかね?巷では治安が悪いで有名です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
“優先”なので本来誰でも座って良い席ですし、
優先席いくつも空いてたなら
悪ノリなだけじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
送ります!!!
私、病院勤務だったのですが、職員らしき人が最寄りの駅のエレベーター乗っただけでクレーム来ましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
それはさすがに可哀想です…😂
結局ずっと迷っていたんですが、タイミングを見て問い合わせフォームから送ろうと思います。どうせ学生たちに通達されても改善する見込みは少なそうですが…- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私なら送りますね。態度が腹立たしい。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうなんです。態度が腹立たしい!!
しれっと座るなら疲れてるかな?ちょっと体調悪いのかな?まあいくら若くても座りたい日だってあるよねって全然気にならないんですが、優先席を必要として既に座ってる方もいらっしゃった中で大声であんなこと言って座るもんだから本当にイライラしてしまって…- 6月4日
はじめてのママリ🔰
送っていいと思います🙆♀️
福祉の学校なのにって思いますね笑
-
はじめてのママリ🔰
どんな学校でも許されるマナーではないけど、よりによって福祉系なのにとかなりモヤってしまいました。優先席ガラ空きならまだしも、先に妊婦さんも座っていたのに…
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
優先席はその子が乗ったドアの近くにあっただけで、たしかに何席かは空いてましたが優先席じゃない他の席は普通に空いてました。
私は他の席が空いてるならわざわざ妊婦さんも座ってる優先席に座る必要あるか?と思ってしまいましたが悪ノリで多めに見てあげるべきでしたかね。
さすがに大声と大爆笑はマナー違反だと思いますし、そこの学生のほとんどが大声での会話だったので気になりました。